Préparation de repas de salade de légumes rôtis
S’assurer que j’intègre des légumes dans mon alimentation demande un effort quotidien. Mais une chose dont je suis sûr, c’est que si je les prépare, je suis 1000 fois plus susceptible de les manger. Alors cette semaine, j’ai fait ces boîtes de préparation de repas de salade de légumes rôtis pour, espérons-le, supprimer une barrière de plus entre moi et mes légumes.😜
Comment manger vos salades de légumes rôtis
Cette salade est destinée à être consommée froide, mais vous pouvez certainement la réchauffer si vous préférez. Réchauffer la salade fera flétrir les épinards, ce sera donc plus comme des épinards sautés dans le plat, ce qui serait quand même assez délicieux ! Vous aurez toujours envie d’ajouter la vinaigrette après le réchauffage.
Options d’habillage
J’ai utilisé ma vinaigrette Lemon Dill Tahini pour cette salade parce que j’en suis toujours obsédée, mais je pense qu’il existe d’autres options appropriées si celle-ci n’est pas votre préférée. Une vinaigrette de déesse verte serait incroyable, tout comme une vinaigrette grecque à base de yogourt.
Options de légumes
Ce que j’aime dans cette préparation de repas, c’est que vous pouvez toujours changer les légumes pour lui donner une nouvelle saveur. C’est encore la fin de l’été, donc j’utilise principalement des légumes d’été ici. D’autres excellentes options de légumes d’été sont les aubergines, les asperges et les poivrons.
Lorsque nous nous dirigerons vers l’automne et l’hiver, je commencerai probablement à utiliser des légumes d’hiver plus durs, comme la patate douce, le chou-fleur, le brocoli et les carottes. N’oubliez pas que les légumes d’hiver durs peuvent prendre un peu plus de temps à rôtir.
Autres idées de garniture
Je veux garder les choses simples, mais si vous avez certains de ces articles qui attendent d’être utilisés, voici quelques autres ingrédients qui feraient d’excellentes garnitures pour cette salade de légumes rôtis : pain pita (coupé en quartiers), kalamata olives, tomates séchées au soleil, fromage feta ou persil frais.
Où puis-je obtenir ces conteneurs ??
Les récipients en verre sont les récipients rectangulaires en Pyrex de 3 tasses et les gobelets à vinaigrette sont de 2,5 oz. tasses à tremper en métal. Les deux ont été achetés sur Amazon et peuvent être trouvés dans la catégorie « préparation de repas » de ma boutique Amazon.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une salade de légumes rôtis – Photos étape par étape
Préparez d’abord la vinaigrette au tahini au citron et à l’aneth. Dans un petit bol, mélanger 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon, 1/2 cuillère à café d’aneth séché, 1/2 cuillère à café de persil séché, 1/4 cuillère à café de sel, du poivre fraîchement concassé, 1/4 tasse de tahini , 1/4 tasse d’eau tiède et 3 cuillères à soupe de jus de citron. Remuer ou fouetter jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer la vinaigrette jusqu’à ce que vous soyez prêt à faire vos salades.
Ensuite, commencez le quinoa. Bien rincer 1 tasse de quinoa dans un tamis à mailles fines. Placez le quinoa rincé dans une petite casserole, ajoutez 1,75 tasse d’eau et placez un couvercle sur le dessus. Placer la casserole sur feu vif et laisser bouillir. Une fois à ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Après 15 minutes, éteignez le feu et laissez reposer le quinoa, avec le couvercle en place, pendant 5 minutes. Videz ensuite le quinoa dans un plat peu profond et étalez-le pour augmenter la surface afin qu’il refroidisse plus rapidement. Réfrigérez le quinoa jusqu’à ce que vous soyez prêt à préparer vos salades.
Commencez à préchauffer le four à 400ºF. Vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de légumes pour cette préparation de repas (voir les notes au-dessus de la recette pour plus d’idées). J’ai utilisé 8 onces. champignons, 1 pinte de tomates raisins, 1 oignon rouge, 1 courgette et 1 courge jaune.
Coupez l’oignon en lanières de 1/4 de pouce, coupez les courgettes et la courge jaune en demi-rondelles de 1/4 de pouce et coupez les champignons en deux. Laissez les tomates entières. Mélangez les légumes et étalez-les sur une grande plaque à pâtisserie afin qu’ils soient en une seule couche. Utilisez deux feuilles si nécessaire pour vous assurer qu’elles ne sont pas empilées l’une sur l’autre. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’origan séché, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail et 1/4 cuillère à café de sel. Mélanger jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés d’huile et d’épices.
Rôtir les légumes en remuant toutes les 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords (environ 40 minutes). Laisser refroidir les légumes sur la plaque pendant environ 10 minutes.
Pour préparer les salades de préparation des repas, ajoutez une bonne tasse d’épinards dans chaque récipient. Ajoutez ensuite 1/2 tasse de quinoa cuit et refroidi dans chaque récipient.
Une fois que les légumes sont suffisamment refroidis pour ne pas flétrir les épinards, répartissez les légumes rôtis dans les quatre récipients. Ajouter 2 cuillères à soupe de houmous dans chaque récipient.
Enfin, divisez votre vinaigrette dans quatre petits contenants. Réfrigérez votre salade de légumes rôtis jusqu’à quatre jours.
ESSAYEZ NOTRE RECETTE DE SALADE D’ÉPINARDS :