cuisses de poulet teriyaki à l'ananas

cuisses de poulet teriyaki à l’ananas

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Depuis que j’ai fait les cuisses de poulet BBQ aux framboises et chipotle, je suis tombée amoureuse des cuisses de poulet cuites au four. Ils sont super faciles, les possibilités de saveurs sont infinies, ils sont juteux et tendres, et ils sont généralement assez bon marché.

Alors cette semaine, j’ai préparé une sauce teriyaki à l’ananas rapide pour peindre les cuisses et elles se sont avérées vraiment délicieuses. J’ai expérimenté la cuisson de certains avec la peau et d’autres sans. Ils se sont tous les deux avérés très juteux et délicieux! La sauce à l’ananas retenait bien l’humidité des cuisses sans peau. Les cuisses avec la peau étaient définitivement plus joliemais pas plus humide.

J’ai fait cuire les cuisses à 375 degrés jusqu’à ce que la sauce sur le dessus devienne un joli brun doré. Cela a fini par prendre près d’une heure, alors la prochaine fois, je pense que j’augmenterai la température à 400 degrés. Avec une petite augmentation de température comme celle-là, je ne pense pas que vous risquez de ne pas faire cuire l’intérieur avant que l’extérieur ne brunisse, et cela devrait accélérer un peu l’ensemble du processus. Depuis que j’ai cuisiné à 375, je vais encore écrire la recette de cette façon. Je voulais juste présenter l’option.

Cuisses de poulet teriyaki à l’ananas

Assiette de cuisse de poulet teriyaki à l'ananas avec accompagnements

Photos étape par étape

ail et gingembre en pot


Commencez par éplucher le gingembre puis râpez-le à l’aide d’une petite râpe à fromage. Émincer l’ail. Placer les deux dans une casserole moyenne avec 1 cuillère à soupe d’huile végétale. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ une minute).

confiture d'ananas en bocal


La seule fois où j’ai voulu de la confiture d’ananas, ils n’en avaient pas au magasin. Mais ils * avaient * cette confiture d’abricot et d’ananas. Je l’ai utilisé et c’était toujours délicieux! J’ai fini par utiliser la totalité de 18 oz. pot.

ingrédients de la sauce teriyaki à l'ananas ajoutés dans le pot


Ajouter la confiture, la sauce soja et le vinaigre de riz dans la casserole avec l’ail et le gingembre. Remuer pour dissoudre la confiture et laisser mijoter à feu moyen.

fécule de maïs et eau dans un bol


Pendant que la sauce mijote, dissoudre la fécule de maïs dans juste assez d’eau pour faire une bouillie (environ une cuillère à soupe d’eau).

la fécule de maïs est versée dans le pot pour épaissir la sauce


Verser la bouillie de fécule de maïs dans la sauce bouillonnante. Incorporer et laisser mijoter pendant environ cinq minutes de plus.

poulet cru placé sur une plaque recouverte de papier d'aluminium


Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium et d’un aérosol antiadhésif. J’ai expérimenté avec la peau et la peau. Ils se sont tous les deux avérés délicieux et moelleux, même si la peau était plus jolie ! Le nombre de portions que vous obtiendrez dépend du nombre de cuisses de poulet que vous obtenez par 4 livres. Un de mes colis en avait quatre, tandis que l’autre en avait 3… Je n’ai pas regardé avant d’acheter.

poulet enrobé de sauce prêt à cuire


Versez environ 1/3 de la sauce pour l’utiliser après la cuisson du poulet – vous ne voulez pas qu’il soit contaminé par du poulet cru. En utilisant environ la moitié du reste de la sauce, enrober le poulet. La sauce peut être un peu fine parce qu’elle est chaude, alors ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez pas l’obtenir trop épaisse. Vous en mettrez plus à mi-cuisson.

poulet sur plaque de cuisson prêt à mettre au four


Cuire le poulet dans un four préchauffé à 375 degrés. Après environ 20 minutes, sortez le poulet et nappez-le de sauce (la sauce « contaminée », pas la sauce réservée). Voici à quoi ressemblait mon poulet après la deuxième couche. Remettez-le au four et faites cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien dorée (environ 30 minutes de plus).

Poulet teriyaki à l'ananas cuit au four sur pan


Et voici à quoi ressemblait le poulet après environ 50 à 55 minutes de cuisson totale.

poulet teriyaki à l'ananas sur une assiette avec accompagnements


Vous pouvez le servir tel quel (cette photo) ou verser une partie de la sauce réservée (non contaminée) sur le dessus (la photo du haut dans le post). J’ai aimé avoir ce peu de sauce supplémentaire à la cuillère!

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