Pilons de poulet à la friteuse à air
Lorsque mon budget est serré, les pilons de poulet sont généralement mon choix pour le dîner. Ils sont peu coûteux et peuvent facilement être achetés en petites quantités ou en gros emballages. Les pilons de poulet Air Fryer sont cependant un de mes nouveaux favoris. Non seulement ils cuisent parfaitement dans la friteuse à air, mais la peau devient également un peu croustillante, ce que j'adore. Ajoutez cette recette à votre rotation lorsque vous avez besoin d'un repas rapide lors de ces soirs de semaine chargés !😉

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Cette recette est très similaire à notre recette de pilons de poulet au four, sauf qu'elle cuit en presque moitié le temps de cuisson au four. J'ai également utilisé le même mélange d'assaisonnements d'épices sans le poivre de Cayenne, mais n'hésitez pas à garder le poivre de Cayenne si vous aimez un peu de piquant. J'aime utiliser ma friteuse à air lorsque cela est possible, surtout si mon four est déjà utilisé. Sans oublier que cela peut s’avérer beaucoup moins coûteux que d’utiliser le four. Cela signifie que je peux préparer les pilons de poulet préférés de ma famille en moins de temps ET économiser un peu d'argent dans le processus !
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer des pilons de poulet dans la friteuse à air :
- Pilons de poulet : J'ai opté pour des pilons avec l'os et la peau. Les pilons de poulet sont différents des quartiers de cuisses de poulet, car les cuisses comprennent à la fois le pilon et la cuisse. Si vous préférez la viande de cuisse aux pilons, je vous recommande plutôt de consulter notre recette de cuisses de poulet à la friteuse !
- Huile d'olive : Juste un peu pour enrober le poulet et aider à le dorer.
- Assaisonnements : J'ai utilisé une combinaison de paprika fumé, de poudre d'ail, de poudre d'oignon, d'origan séché, de sel et de poivre noir pour un profil de saveur classique. Vous pouvez également ajouter une pincée de poivre de Cayenne si vous le souhaitez.
Variations d'assaisonnement à essayer
J’aime le simple mélange d’assaisonnements que j’utilise sur ces pilons de poulet à la friteuse à air. C'est juste assez pour ajouter de la saveur sans dominer le goût naturel du poulet. Mais vous pouvez facilement changer les assaisonnements ou utiliser un mélange pré-fait pour un goût différent ! Voici quelques idées que je pense que vous allez adorer :
Le plus gros 4-5 livres. les paquets de pilons de poulet peuvent coûter moins cher par pièce que les 1 à 2 livres. paquets. Si vous disposez d'un espace de congélation, optez pour le plus grand paquet et divisez-le en portions plus petites pour une utilisation ultérieure. Ou, pour économiser encore plus d'argent, achetez un paquet de pilons de poulet CONGELÉS et décongelez-les au réfrigérateur pendant la nuit avant de les utiliser. Le surgelé est souvent moins cher que le frais, et le poulet sera toujours excellent dans la friteuse à air ! Je recommande de les sécher avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité avant de les faire frire à l'air libre.
Conseils pour réussir une recette
- Ne surchargez pas le panier de la friteuse à air. Ma friteuse à air était suffisamment grande pour contenir 5 pilons sans aucun chevauchement. Si vous possédez une friteuse à air plus petite, vous devrez peut-être cuisiner par lots.
- Préchauffez votre friteuse à air ! Vous n'utiliseriez pas votre four sans le préchauffer (j'espère !!), et le même concept s'applique à votre friteuse à air. Le préchauffage garantit que vos aliments cuisent uniformément et à la bonne température.
- Vérifiez que votre poulet est cuit à l'aide d'un thermomètre à viande. Les pilons de poulet peuvent être consommés sans danger une fois que la température interne atteint 165 °F, mais il est préférable de cuire la viande brune avec os à une température légèrement plus élevée. J'essaie de viser 175°F. Cela garantit que la viande est bien cuite et que tout tissu conjonctif a eu la chance de se décomposer, ce qui rend le poulet encore plus tendre et juteux. Faites attention à ne pas toucher l'os avec le thermomètre, car cela pourrait donner une lecture inexacte.
Suggestions de présentation
Dans l’ensemble, ces pilons de poulet à la friteuse à air sont un moyen très simple de préparer des cuisses de poulet pour les soirs de semaine chargés. J'ai servi le mien avec une simple salade d'accompagnement comme option de dîner rapide et saine. Mais je pense qu'ils seraient délicieux servis avec du macaroni au fromage, des légumes cuits à la vapeur ou même une salade de pommes de terre (parfaits pour un pique-nique !). Ma famille aime aussi quand je les sers avec une trempette. La sauce barbecue est notre préférée !
Stockage et réchauffage
Une fois refroidis, les restes de pilons de poulet de la friteuse à air peuvent être conservés dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours ou congelés pendant 2 à 3 mois. Assurez-vous de les laisser décongeler au réfrigérateur toute la nuit avant de les réchauffer. Je les remettrais dans la friteuse à air préchauffée à 360 °F, ou au réglage recommandé pour votre friteuse à air spécifique, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.


comment faire des pilons de poulet à la friteuse à air – photos étape par étape


Préchauffez votre friteuse à air à 400 °F. Ajoutez 1 cuillère à café de paprika fumé, ½ cuillère à café de poudre d'ail, ¼ cuillère à café de poudre d'oignon, ½ cuillère à café d'origan séché, ½ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu dans un bol et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Si vous en utilisez, vous pouvez également ajouter ⅛ cuillère à café de poivre de Cayenne dans le bol (facultatif).


Placez 2 livres. pilons de poulet (environ 5 à 6 morceaux) dans un bol et arroser de 1 ½ cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrer l'assaisonnement préparé sur le dessus du poulet.


À l'aide de mains propres ou de pinces de cuisine, mélangez les pilons jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés d'huile d'olive et d'épices.


Placez les pilons assaisonnés dans le panier de la friteuse à air en une seule couche, en vous assurant qu'aucun morceau ne se chevauche. Vous voulez vous assurer qu'il y a suffisamment d'espace pour que l'air circule autour des pilons. Faites-les frire à l'air libre pendant 12 minutes sur la première face.


Après 12 minutes, retournez les pilons et faites-les frire à l'air pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 175°F. Utiliser un thermomètre à viande pour vérifier la température interne est le meilleur moyen de garantir que le poulet est complètement cuit.


Retirez vos pilons de poulet frits à l'air de la friteuse à air. Servez chaud avec vos accompagnements préférés pour un repas complet et dégustez !

