Pour Pasta Sauce Over Pesto Stuffed Shells

Coquilles Farcies Au Pesto

Qui n’aime pas les jolis petits paquets de pâtes ?? Ces coquilles farcies au pesto me rappellent les petites lasagnes pour bébés qui n’ont pas encore atteint leur forme adulte. Ils ont tous les mêmes friandises qu’une lasagne aux épinards, comme la ricotta, la mozzarella, les herbes italiennes et le parmesan, mais sont roulés dans des coquilles de pâtes faciles à portionner. Et pour me faciliter la vie, j’ai utilisé du pesto du commerce pour la garniture, qui répond à tous les besoins d’assaisonnement d’un seul coup. Si rapide, si facile. Et ces petites coquilles farcies au pesto se congèlent à merveille, alors n’ayez pas peur de la grande taille des lots. laissez-les simplement refroidir complètement après la cuisson, transférez-les dans un récipient allant au congélateur et rangez-les dans votre congélateur pour plus tard !

Publié à l’origine le 05/03/10, mis à jour le 17/09/17

Que dois-je servir avec des coquilles farcies ?

C’est un repas réconfortant tellement classique que je suggère de l’associer à quelque chose de simple, comme du pain à l’ail fait maison et une simple salade de laitue et de vinaigrette italienne. S’il vous arrive d’avoir des restes de légumes dans votre réfrigérateur (carottes, tomates, champignons), ajoutez-les à votre salade d’accompagnement pour un supplément de légumes !

Combien de coquilles farcies au pesto cela fait-il ?

Cette recette m’a fait environ 22 coquilles farcies, mais votre distance peut varier. Je suggère de faire bouillir environ 25 coquilles juste au cas où vous auriez une garniture supplémentaire ou que quelques-unes se déchirent pendant le processus de farce. J’ai utilisé environ 2/3 d’un 12 oz. boîte de coquillages géants, ce qui m’a donné 22 coquillages individuels.

Puis-je faire des coquilles farcies à l’avance ?

Oui! Si vous souhaitez monter les coques farcies la veille, réfrigérer, puis cuire le lendemain, cela fonctionnera tout aussi bien. Vous devrez peut-être ajouter quelques minutes supplémentaires au temps de cuisson, pour tenir compte du fait que le plat est refroidi lorsqu’il passe au four.

Comment congeler des coquilles farcies au pesto

Je préfère congeler mes coquilles farcies au pesto après la cuisson. Je les divise en portions individuelles (environ deux coquilles farcies chacune), les refroidis complètement au réfrigérateur d’abord, puis les transfère au congélateur le lendemain. J’aime utiliser le petits contenants Ziploc carrés.

Gros plan sur des coquilles farcies au pesto non cuites sans sauce.

Voir cette recette utilisée dans ma préparation de repas hebdomadaire.

Faites défiler vers le bas pour voir les photos étape par étape!Plan latéral de coquilles farcies au pesto cuites au four.


Quand j’en trouve quelques-uns à l’arrière de mon congélateur, je suis TRÈS HEUREUX.

Comment faire des coquilles farcies au pesto – Photos étape par étape

P Ingrédients de la garniture pour coquilles farcies au pesto

Préparez d’abord la garniture des coques. Assurez-vous que vos épinards surgelés de 1/2 lb sont complètement décongelés, puis essorez autant d’humidité que possible. Mélanger les épinards dans un bol avec 15 oz. ricotta, 1 tasse de mozzarella râpée, 1 gros œuf et 1/2 tasse de pesto.

Garniture pour coquillages farcis mixte

Mélangez ces ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés, puis réfrigérez-les jusqu’à ce qu’ils soient prêts à être utilisés.

Coquilles géantes cuites

Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis ajouter environ 22 à 25 pâtes géantes (environ 8 oz). Faites bouillir les coquilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais toujours solides. La cuisson excessive des coquilles de pâtes les rend difficiles à farcir sans se déchirer. Égouttez les pâtes dans une passoire et rincez-les brièvement à l’eau froide pour les rendre faciles à manipuler.

Sauce pour pâtes en cocotte

Préchauffer le four à 350ºF. Étendre environ 1 tasse de sauce pour pâtes au fond d’une grande casserole (environ 9 × 13″).

Farcir les coquilles géantes avec une garniture de ricotta aux épinards et au pesto

Farcissez chaque coquille de pâtes avec environ 2 cuillères à soupe de la garniture aux épinards et au pesto préparée, puis placez-les dans la cocotte.

Coquilles farcies au pesto dans une cocotte

Alignez les coquilles les unes avec les autres afin qu’elles soient assez serrées.

Verser la sauce pour pâtes sur les coquilles farcies au pesto

Enfin, versez les 2 tasses restantes de sauce pour pâtes sur les coquilles.

Coquilles farcies au pesto prêtes à cuire

Comme les coquilles sont farcies de fromage, je n’ai pas ressenti le besoin de les garnir d’encore plus de fromage… mais ça n’engage que moi. ;P

Coquilles farcies au pesto cuites au four

Cuire les coquilles farcies au pesto dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit un peu bouillonnante et dorée sur les bords.

Coquilles farcies au pesto servies sur une assiette avec du pain à l'ail.

Servir chaud les coquilles farcies au pesto. Se marie à merveille avec le pain à l’ail maison !

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