Recette de patates douces au four

Recette de patates douces au four

préparation

  1. Préchauffer le four à 230º. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquer les patates douces à la fourchette. Frottez l’extérieur avec une petite quantité d’huile d’olive si vous avez l’intention de manger les peaux.
  2. Cuire jusqu’à tendreté, 45 à 50 minutes.
  3. Laisser refroidir, puis ouvrir le dessus avec un couteau et enrober d’un peu de shortening.
  4. Assaisonner de sel et de poivre avant de servir.

Nous apprécions les patates douces toute l’année, mais quand l’automne arrive, c’est vraiment leur moment de briller comme dans cette recette de patates douces au four. C’est un super aliment total (gorgé de vitamine C et de fibres), elles sont délicieuses, idéales à utiliser dans des préparations sucrées ou salées ; ils ajoutent également de la couleur et de la variété aux plats. L’une des façons les plus simples de cuisiner des patates douces est de les envelopper dans du papier d’aluminium et de les cuire entières. Cette recette de patates douces cuites au four est en fait une série d’instructions très simples pour que vous puissiez préparer la patate douce comme base pour toute autre préparation que vous aimez. Une fois cuits, vous pouvez les combiner avec des légumes rôtis, de la viande ou du fromage.

A lire également