Pâtes Alfredo aux épinards
Manger du stress, quoi? Qui, moi ? Noooon, jamais. D’accord, peut-être. Alors que le compte à rebours de mon départ de l’État commence et que tout semble se détraquer, j’ai besoin d’un peu de nourriture réconfortante. Ma nourriture réconfortante habituelle est les pâtes avec du beurre, du parmesan, du sel et du poivre, mais aujourd’hui, j’ai décidé d’aller un peu plus loin et de faire ces pâtes Alfredo aux épinards super crémeuses.
Qu’y a-t-il dans la sauce Alfredo ?
Donc, pour être honnête, ce n’est pas vraiment une sauce alfredo (je voulais en fait l’appeler « faux-fredo »), mais parfois les noms de recettes sont un peu figuratifs. Réel alfredo a comme, un bâton de beurre, un tas de parmesan, et parfois (surtout si vous êtes en Amérique) une tonne de crème épaisse.
J’ai troqué la crème épaisse pour du lait entier, réduit le beurre de beaucoup, et utilisé un peu de fromage à la crème pour épaissir et stabiliser la sauce. Donc, techniquement, ce n’est plus un alfredo, mais bon, c’est assez proche pour que je fasse semblant et que j’ai l’impression de manger quelque chose de super indulgent.
Est-ce que ça chauffe bien ?
Ces pâtes Alfredo aux épinards sont certainement meilleures lorsqu’elles sont fraîches, même si je ne refuserais JAMAIS les restes, donc si vous cuisinez pour un ou deux, pensez à couper la recette en deux. Heureusement, celui-ci est super facile à augmenter ou à réduire. Changez simplement le nombre de portions dans la case « portions » sur la fiche de recette ci-dessous et les ingrédients s’ajusteront automatiquement.
Puis-je utiliser des épinards surgelés ?
Oui, vous pouvez utiliser des épinards surgelés si nécessaire, gardez simplement à l’esprit que la texture ne sera pas aussi agréable que les épinards frais. Pour utiliser des épinards surgelés, décongelez-les complètement, puis pressez autant d’humidité supplémentaire que possible (sinon cela pourrait rendre votre sauce verte). Ajouter les épinards surgelés pressés au même point où les épinards frais sont ajoutés dans la recette ci-dessous.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des pâtes Alfredo aux épinards – Photos étape par étape
Commencez par cuire 12 oz. pâtes penne selon les instructions sur l’emballage (faire bouillir une grande casserole d’eau, ajouter les pâtes et continuer à bouillir jusqu’à ce qu’elles soient al dente). Pendant que les pâtes cuisent, commencez la sauce « alfredo ». Émincer deux gousses d’ail et les ajouter dans une poêle profonde ou une casserole avec 2 cuillères à soupe de beurre. Faire sauter à feu moyen pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre et parfumé, mais pas brun.
Ajouter 2 tasses de lait entier dans la poêle et baisser le feu à moyen-doux.
Ajoutez également 6 oz. fromage à la crème, coupé en morceaux. Chauffez et remuez ou fouettez le lait et le fromage jusqu’à ce qu’ils soient complètement chauds et que le fromage ait fondu dans le lait. Vous aurez envie d’utiliser un fouet une fois que le fromage commence à fondre.
Fouetter 3/4 tasse de parmesan râpé dans la sauce au lait. Continuez à fouetter pendant que le mélange chauffe, en le laissant mijoter doucement. Lorsqu’elle atteindra un frémissement, la sauce s’épaissira. Une fois que le parmesan a complètement fondu et que la sauce a épaissi, baissez le feu à doux pour garder la sauce au chaud. Assaisonnez la sauce avec 1/4 de cuillère à café de sel et une quantité généreuse de poivre fraîchement concassé.
Il est maintenant temps d’ajouter les épinards. J’achète ces énormes sacs d’épinards frais, qui sont de la même quantité que ces grands bacs que vous pouvez acheter, mais ce n’est que 3,99 $ (les grands bacs coûtent généralement plus de 5,99 $). Quoi qu’il en soit, ajoutez environ 4 tasses d’épinards à la sauce alfredo piquante…
Et remuez-le jusqu’à ce qu’il soit flétri et mou. Cela ne devrait prendre que quelques minutes.
Enfin, ajoutez les pâtes penne cuites et égouttées et remuez jusqu’à ce que tout soit combiné et enrobé de sauce épaisse.
Et c’est tout! Vous êtes maintenant prêt à mettre vos pâtes.
Sérieusement, ces pâtes Alfredo aux épinards sont riches et crémeuses sans être du genre « OMG, je viens de manger une brique ».
Je suis tout à propos de ce poivre concassé. 🤤