Overhead view of air fryer brussels sprouts in a white serving dish.

Choux de Bruxelles à la friteuse à air

Vous savez, ces aliments que vous avez grandi en pensant que vous n’aimiez pas même si vous n’avez jamais en fait les ai essayés ? Ouais, eh bien, les choux de Bruxelles faisaient partie de ces légumes que je pensais ne pas aimer jusqu’à la trentaine. Mais une fois que j’ai finalement essayé les choux de Bruxelles rôtis, je n’ai plus eu de retour en arrière. Maintenant, j’adore les choux de Bruxelles, en particulier ces choux de Bruxelles Air Fryer faciles ! Cette recette simple de choux de Bruxelles crée un blanc extérieur brun et légèrement croustillant qui reste tendre à l’intérieur. La friteuse à air permet de préparer très facilement ce plat d’accompagnement de légumes n’importe quel jour de la semaine ! Et comme c’est la saison en ce moment, ils étaient également en vente dans mon épicerie locale. #Gagnant!

Vue macro rapprochée des choux de Bruxelles Air Fryer.

Ingrédients pour les choux de Bruxelles de la friteuse à air

Je suis pour des recettes simples et avec des ingrédients simples ! Voici les 6 éléments dont vous avez besoin pour réaliser cette recette facile de choux de Bruxelles à la friteuse à air :

  • Choux de Bruxelles: Ce légume crucifère se trouve souvent toute l’année dans votre épicerie locale. Cependant, ils sont parfois plus chers, alors profitez-en pendant qu’ils sont en saison et généralement en vente. Ils sont généralement en saison à la fin de l’automne et en hiver, d’octobre à février.
  • Huile d’olive: L’huile d’olive aide à empêcher les choux de Bruxelles de devenir trop secs et trop carbonisés à l’extérieur. Cela permet également à l’assaisonnement d’enrober parfaitement les choux de Bruxelles.
  • assaisonnement: Un mélange de sel, de poivre, de poudre d’ail et de poudre d’oignon ajoute juste ce qu’il faut de saveur et garde les choses simples, mais toujours délicieuses !

Bien que nous ayons opté pour un simple mélange d’huile d’olive + assaisonnement pour cette recette de choux de Bruxelles, vous pouvez facilement essayer certaines de ces autres combinaisons :

  • Changez l’assaisonnement: Essayez un peu d’assaisonnement pour steak, de poudre de curry, d’assaisonnement cajun ou un sel d’assaisonnement comme chez Lawryou un assaisonnement créole comme Tony Chachère.
  • parmesan: Nous avons également testé ces choux de Bruxelles à la friteuse mélangés à un peu de parmesan et ils étaient absolument délicieux !
  • Trempettes : Ma façon préférée de savourer ces choux de Bruxelles est avec un simple mélange de moutarde de Dijon et de sirop d’érable pur. Ils seraient également très bons trempés dans notre sauce Comeback !
  • Glaçage balsamique maison: Et si vous êtes amateur de vinaigre balsamique, une fois les choux de Bruxelles sortis de la friteuse, essayez de verser un peu de glaçage balsamique maison dessus !
  1. Ne sautez pas l’huile – Il peut être tentant d’utiliser moins d’huile puisque vous cuisinez dans une « friteuse à air » mais je ne le recommanderais pas. Nous avons testé cette recette avec un peu moins d’huile et les choux de Bruxelles étaient trop secs et très carbonisés.
  2. Préchauffer la friteuse à air – Il est toujours bon de préchauffer la friteuse avant d’ajouter les choux de Bruxelles au panier. Si votre friteuse à air n’a pas de fonction de préchauffage, laissez-la simplement fonctionner avec un panier vide pendant environ 3 à 4 minutes à 360 °F.
  3. Secouer à mi-cuisson – Secouez bien les choux de Bruxelles et retournez-en quelques-uns à mi-cuisson pour qu’ils dorent uniformément des deux côtés.

Vue aérienne des choux de Bruxelles de la friteuse à air dans un plat de service blanc.


Vue latérale avant de la friteuse à air Choux de Bruxelles dans un plat de service blanc.

Comment faire des choux de Bruxelles à la friteuse à air – Photos étape par étape

Choux de Bruxelles coupés en deux sur une planche à découper blanche.

Lavez et séchez 1 lb de choux de Bruxelles, puis coupez les extrémités sèches. Coupez chaque chou de Bruxelles en deux dans le sens de la longueur.

Choux de Bruxelles coupés en deux dans un bol avec de l'huile d'olive et des épices.

Ajoutez les choux de Bruxelles dans un grand bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail et 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient bien enrobés d’huile et d’assaisonnement.

Choux de Bruxelles assaisonnés et précuits dans la friteuse à air.

Préchauffer la friteuse à air à 360°F. Une fois préchauffés, ajoutez les choux de Bruxelles et répartissez-les uniformément dans le panier de la friteuse à air.

Choux de Bruxelles cuits dans la friteuse à air.

Faites frire à l’air libre pendant 9 minutes, en retournant et en secouant les choux de Bruxelles à mi-cuisson pour les aider à dorer uniformément des deux côtés. Ajoutez 1 à 2 minutes supplémentaires de temps de cuisson en fonction du niveau de brunissement souhaité.

Vue aérienne des choux de Bruxelles de la friteuse à air dans un plat de service blanc.

Dégustez ces super délicieux choux de Bruxelles avec un peu de parmesan ou votre trempette préférée. Et essayez de ne pas tous les manger avant qu’ils n’arrivent à table 😉

Vue latérale des choux de Bruxelles Air Fryer dans un plat de service blanc.

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