Recette de gâteaux créoles aux tapas empanadas pour fêter le 25 mai

Recette de gâteaux créoles aux tapas empanadas pour fêter le 25 mai

préparation

  1. En vous guidant sur les repères, attrapez les deux couvercles avec vos doigts et pincez-les pour leur donner la forme d’un panier. Faites cela avec les quatre points.
  2. Deux dessus d’empanada seront utilisés pour chaque cupcake. Prenez un couvercle d’empanada et mettez un morceau de coing ou de batada au centre (la taille du morceau de bonbon sera en fonction de la taille du disque, cuillère à café de café pour les tapas de type copetín, cuillère à café de thé pour l’empanada- tapas de taille). Couvrir avec un autre couvercle d’empanada fermant la pâte. Marquez quatre points avec vos doigts pour que le cercle soit divisé en quatre (ne cassez pas la pâte).
  3. Faites de même avec le reste des couvertures jusqu’à obtenir 6 cupcakes armés.
  4. Il est temps de les faire cuire dans une casserole avec beaucoup d’huile chaude. Plongez-les complètement dans l’huile et retirez-les lorsque la pâte est dorée (environ 2 minutes). Retirez-les à l’aide d’un égouttoir et placez-les sur un plateau tapissé d’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
  5. Baignez-les dans du sirop et saupoudrez de grana ou de sucre.

Les feuilletés créoles fourrés au coing ou à la patate douce sont le dessert incontournable pour célébrer les traditions argentines. Le 25 mai 1810 est la date à laquelle l’Argentine forme son premier gouvernement national. La Révolution de mai ou l’anniversaire de la patrie, a conduit à la création d’un État indépendant (en fait, depuis que l’indépendance a été déclarée le 9 juillet 1816), avec le nom des Provinces Unies du Río de la Plata. La tradition raconte que les dames de l’époque portaient des paniers remplis de cupcakes pour célébrer l’événement. Les galettes créoles étaient faites de pâte feuilletée (farine, huile et eau), enveloppée en forme de mouchoir et fourrée de pâte de coing ; Après les avoir fait frire, ils ont été baignés de sirop, comme nous continuons à le faire de nos jours. Ce qu’ils n’avaient pas à l’époque, c’était la facilité d’acheter des disques de pâte préfabriqués, et avec cette recette, nous pouvons en profiter aujourd’hui.

A lire également