Soupe marocaine aux lentilles et aux légumes
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Je reçois beaucoup de courriels de lecteurs avec des suggestions de recettes et je les aime toutes, mais je n’ai pas l’occasion d’en faire beaucoup. De temps en temps, cependant, un e-mail arrive avec une recette qui se trouve être exactement ce que je suis d’humeur à manger cette semaine-là. C’est ce qui s’est passé quand j’ai reçu un e-mail de Rachel avec un lien vers cet incroyable Soupe marocaine aux lentilles et aux pois chiches de Wegmans.com. La première chose que j’ai remarquée, c’est qu’il contient presque le même mélange d’épices chaudes et enivrantes qui rend mon riz au jasmin jaune si irrésistible. Alors, bien sûr, il fallait que j’essaye !
Message mis à jour le 22/10/17
J’ai changé un peu les épices pour correspondre à ce que j’avais sous la main (pas de coriandre et des quantités modifiées). J’avais un demi-sac de lentilles dans mon garde-manger, alors je suis juste allé avec ça au lieu d’une livre entière. Pour compenser la plus petite quantité de lentilles, j’ai ajouté une demi-livre de bouquets de chou-fleur congelés, qui traînaient également en attendant d’être consommés. Le chou-fleur était un match absolument parfait pour cette soupe et je pense que cela a parfaitement équilibré le rapport haricots / légumes.
Je ne peux pas exprimer à quel point j’aime cette soupe. Il a tellement de saveur et de texture, en plus il est rempli de fibres et d’épices anti-inflammatoires. Puis, après l’avoir fait et avoir englouti un bol, j’ai remarqué que «Hé! C’est végétalien ! C’est le meilleur type de nourriture végétalienne – le genre qui est si bon que vous ne le remarquez même pas jusqu’à ce que vous vous arrêtiez et que vous y réfléchissiez.
Je n’ai pas eu le temps, mais je suggère fortement de faire du Naan maison à tremper dans le bouillon incroyable. Fais le. Vous ne serez pas désolé.
Voir cette recette utilisée dans ma préparation de repas hebdomadaire.
Comment faire une soupe marocaine aux lentilles et aux légumes – Photos étape par étape
Commencez par couper un oignon en dés, émincer quatre gousses d’ail et trancher quatre branches de céleri (environ un demi-bouquet). Ajoutez-les tous dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites sauter à feu moyen pendant environ cinq minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cannelle et 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne dans la casserole.
Faire revenir les épices avec les légumes pendant une à deux minutes. Cela grille un peu les épices et amplifie leur saveur. Ils peuvent coller un peu au fond du pot, mais ce n’est pas grave. Veillez simplement à ne pas les laisser brûler. Baissez légèrement le feu si nécessaire.
Ajouter un 28 oz. boîte de tomates en dés (avec les jus), un 15 oz. boîte de pois chiches (rincés et égouttés) et environ 1/2 lb de bouquets de chou-fleur congelés (pas besoin de les laisser décongeler).
Ajouter six tasses de bouillon de légumes et une feuille de laurier. Remuez le tout pour combiner et dissoudre tout ce qui peut être collé au fond de la casserole. Augmentez le feu, placez un couvercle sur la casserole et laissez bouillir. Une fois qu’il atteint une pleine ébullition, ajouter une tasse de lentilles brunes. Remuez la casserole, laissez-la remonter à ébullition, puis baissez le feu à doux. Laisser mijoter à feu doux (avec couvercle) pendant 30 minutes.
Après 30 minutes, les lentilles doivent être tendres. Donnez du goût à la soupe et ajoutez du sel si nécessaire. J’utilise Better Than Bouillon pour faire mon bouillon de légumes et il est suffisamment salé, donc je n’ai pas eu besoin d’en ajouter, mais si votre marque contient moins de sel, vous devrez peut-être en ajouter une pincée. Retirez la feuille de laurier et servez !
J’ADORE la façon dont ces épices parfument ma maison. Si bon! Servir avec un naan maison. Oooh ça rend mes genoux faibles!