Champignons aromatiques en glaçage sucré. Je les sers pour le dîner à la place d'une salade

Champignons aromatiques en glaçage sucré. Je les sers pour le dîner à la place d'une salade

Vous cherchez une idée pour un dîner original ? Les champignons glacés sucrés sont une proposition qui surprend par son goût unique. Apprenez à connaître notre recette et découvrez à quel point il est facile de préparer ces délicieux champignons sous une forme nouvelle et intéressante.

Doux en saveur et relativement bon marché, les champignons sont des champignons polyvalents qui peuvent être utilisés de différentes manières en cuisine. Nous pouvons en préparer des soupes, des salades, du goulasch, et ils peuvent également être ajoutés à une soupe ou grillés. Nous avons une autre recette intéressante pour vous avec ces champignons dans le rôle principal, c'est-à-dire les champignons au glaçage sucré. Légèrement croustillant, brillant et avec un arôme merveilleux. Parfait comme complément intéressant à la viande et à d’autres plats.

Une idée différente pour les champignons

Bien que les champignons soient souvent associés à de simples ajouts aux plats, dans un glaçage sucré, ils acquièrent un tout nouveau caractère. Les champignons ainsi préparés ont un goût légèrement sucré qui se marie parfaitement avec l'arôme intense de l'ail et du vinaigre balsamique. De plus, ils sont très impressionnants et sont parfaits aussi bien pour un déjeuner régulier que pour un dîner formel.

Les champignons glacés ont également l’avantage d’être très polyvalents. Ils peuvent être utilisés comme complément à de nombreux plats principaux, ainsi que comme collation indépendante. Leur préparation ne prend pas beaucoup de temps, et le résultat final vous ravira certainement, vous et vos proches.

Il est également important que les champignons soient faibles en calories et assez (pour les champignons) riches en valeur nutritionnelle. Ils contiennent des protéines, des vitamines B et des minéraux précieux comme le sélénium et le potassium. Grâce à cela, les champignons glacés sont non seulement savoureux, mais aussi sains. Lorsque vous les préparez à la maison, vous pouvez être sûr qu'ils sont frais et ne contiennent pas d'additifs inutiles.

Recette de champignons glacés sucrés

Ingrédients:

  • 70 jours de champignons
  • ⅓ tasse de vinaigre balsamique
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à café de miel
  • 1 persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Commencez par nettoyer soigneusement les champignons. Ne les trempez pas trop longtemps pour qu'ils ne perdent pas leur structure.
  2. Hachez finement le persil.
  3. Épluchez et pressez les gousses d'ail.
  4. Faites chauffer la graisse dans une poêle. Lorsqu'il est à bonne température, ajoutez les champignons.
  5. Faites revenir les champignons pendant 2-3 minutes en les assaisonnant de sel et de poivre.
  6. Mélanger le miel, le vinaigre balsamique et l'ail pressé dans un bol. Ajouter le persil haché.
  7. Versez le mélange dans la poêle avec les champignons et faites chauffer encore 5 minutes.
  8. Servir les champignons finis chauds. Bon appétit!

Avec quoi servir les champignons glacés ?

Les champignons glacés sucrés se marient parfaitement avec de nombreux plats. Vous pouvez les servir en accompagnement de viandes comme du canard rôti, du poulet ou du filet de porc. Ils se marient également bien avec les poissons, notamment le saumon ou la morue. Si vous préférez les plats végétariens, les champignons glacés seront le complément parfait aux salades à la roquette, à la feta et aux noix. Vous pouvez également les servir en entrée chaude, par exemple avec du pain à l'ail.

5 idées intéressantes pour les champignons

  • Champignons farcis au fromage et aux épinards – la combinaison de fromage crémeux, d'épinards frais et de champignons est un véritable régal pour le palais.
  • Soupe aux champignons – une soupe classique et crémeuse enrichie de l'arôme d'herbes fraîches et de crème.
  • Champignons farcis à la viande – farci de viande hachée, de riz et d'épices, cuit dans des chapeaux de champignons.
  • Salade de champignons, poulet et tomates séchées – une salade légère et copieuse, parfaite pour un dîner d'été.
  • Champignons frits panés – des champignons croustillants qui peuvent être servis en collation avec votre sauce préférée.

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