Sheet Pan BBQ Meatloaf Dinner plated up ready to eat

Dîner de pain de viande barbecue sur une plaque de cuisson

Ce doit vraiment être l’un des dîners les plus rapides et les plus faciles JAMAIS. J’ai eu envie de pain de viande ces derniers temps, mais j’ai décidé d’aller de l’avant et de faire cuire tous mes côtés de légumes avec les pains pour faire tout mon dîner d’un seul coup. Ce dîner de pain de viande barbecue sur plaque est vraiment si facile et personnalisable, je me vois faire au moins dix variations sur ce thème simple. Attention, vous verrez souvent cela sur le blog dans un futur proche !

Combien cette recette nourrit-elle ?

Cette recette fait un dîner pour deux, et si vous me connaissez ainsi que mon style de repas, alors vous savez que j’aime les plats riches en légumes et légers en viande. Ce repas est cependant très facile à changer si vous voulez des portions différentes. Pour éviter de surcharger la plaque de cuisson, utilisez deux plaques de cuisson pour doubler ce dîner et en nourrir quatre. Ou doublez le mélange de viande et gardez les légumes identiques (en utilisant une casserole) pour faire quatre portions plus lourdes sur la viande et plus légères sur les légumes. C’est à vous.

Le temps de torréfaction peut varier

Une dernière remarque. Le temps de rôtissage varie en fonction de nombreux facteurs, notamment la taille et la forme de vos aliments, le tempérament de votre four ou même le matériau et la couleur de votre plaque à pâtisserie. Alors, prenez mon temps de torréfaction avec un grain de sel.

Si vos légumes sont cuits avant vos pains de viande, sortez-les tôt et remettez les pains au four jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Si les légumes ont besoin de plus de temps et que vos pains de viande sont cuits, préparez le pain de viande et remettez les légumes au four. Utilisez vos sens et surveillez la cuisson. Et s’il vous plaît utiliser un thermomètre pour vous assurer que vos pains de viande sont cuits à une température sécuritaire, 160ºF.

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Comment préparer un dîner de pain de viande au barbecue sur une plaque – Photos étape par étape

Patates douces et brocoli sur plaque

Commencez par préchauffer le four à 400ºF. Épluchez et coupez une patate douce (environ 1 livre) en cubes de 1/2 à 3/4 de pouce. Placer les cubes sur une plaque à pâtisserie avec 12 oz. bouquets de brocoli surgelés (pas besoin de les décongeler au préalable). Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive sur chacun, puis assaisonnez les patates douces avec votre sel d’assaisonnement préféré et le brocoli avec une pincée de sel et de poivre. Utilisez vos mains pour mélanger les légumes (en gardant chacun de son côté) jusqu’à ce qu’ils soient enrobés d’huile et d’épices. Glisser la plaque au four et cuire 15 minutes.

Ingrédients du pain de viande barbecue dans un bol

Pendant que les légumes rôtissent, préparez le pain de viande. Mélanger 1/2 lb de bœuf haché avec 1 gros œuf, 2 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe Sauce barbecue, 1/4 cuillère à café de paprika fumé, 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poudre d’ail.

Pain de Viande BBQ Cru Mixte

Mélanger les ingrédients du pain de viande jusqu’à homogénéité. Divisez le mélange en deux puis façonnez chaque moitié en un ovale aplati. Assurez-vous simplement qu’ils ont la même épaisseur tout au long pour qu’ils cuisent uniformément.

Étendre la sauce barbecue sur le pain de viande

Une fois les légumes rôtis pendant 15 minutes, sortez la plaque de cuisson du four, remuez les légumes et poussez-les un peu de chaque côté pour faire de la place pour les pains de viande. Placer les pains de viande au centre et étendre environ 1 cuillère à soupe de sauce barbecue sur chacun.

Pain de viande BBQ prêt à rôtir

Maintenant, remettez-le dans le four chaud pendant encore 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne des pains de viande atteigne 160 ° F. Comme je l’ai mentionné dans l’introduction de cet article de blog, le temps de torréfaction peut varier en fonction d’un nombre presque infini de facteurs, alors gardez un œil sur le contenu et utilisez vos sens pour les sortir tôt ou ajouter plus de temps si nécessaire.

Plaque de cuisson rôtie BBQ pain de viande Dîner terminé

Et voilà à quoi ça ressemble une fois terminé. Les patates douces doivent être tendres et légèrement dorées sur les bords. Le brocoli doit également avoir un peu de brunissement sur les bords.

Feuille de pain de viande barbecue Dîner plaqué prêt à manger

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