Côtelettes de porc à la friteuse à air
Si vous recherchez une recette de porc simple mais savoureuse, ces côtelettes de porc à la friteuse à air sont faites pour vous ! Enrobée d’un mélange d’épices sucrées et salées et cuite à la perfection croustillante, cette recette de côtelettes de porc à la friteuse est bien loin des côtelettes coriaces que vous avez peut-être expérimentées dans le passé. Nous faisons une descente dans le garde-manger pour celui-ci, en utilisant des produits de base qui contiennent vraiment de la saveur pour pas beaucoup de coût supplémentaire. Avec cette recette de dîner facile, vous obtiendrez des côtelettes de porc tendres et juteuses en 30 minutes !
Le mélange d’épices pour ces côtelettes de porc à la friteuse à air est la véritable star du spectacle. La poudre d’oignon et d’ail classique se combine avec du paprika fumé pour une saveur fumée et savoureuse, tandis que la cassonade ajoute une douceur équilibrante et une texture délicieuse à la croûte. Un peu de moutarde moulue ajoute d’agréables notes amères et piquantes. Cette sauce est super polyvalente et fonctionne également très bien sur le tofu et le poulet extra fermes !
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer des côtelettes de porc Air Fryer :
- Côtes de porc: Nous avons pu mettre deux côtelettes de porc désossées, coupées au centre, dans notre panier de friteuse à air. Vous aurez besoin de côtelettes de 1 à 1 1/2 pouces d’épaisseur pour vous assurer qu’elles restent belles et juteuses.
- Assaisonnement: Le paprika fumé, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel, le poivre, la moutarde moulue et la cassonade foncée créent un mélange d’épices fumé, sucré, salé et piquant. Assurez-vous d’économiser un peu plus pour saupoudrer le dessus lorsque vous retournez les côtelettes – cela les aide à devenir magnifiquement croustillantes.
- Huile de cuisson: Nous aimons les options économiques comme le canola ou l’huile végétale, mais l’huile d’olive fera également l’affaire.
PLUS D’IDÉES D’ASSAISONNEMENT
Si vous souhaitez changer les choses, voici d’autres façons d’assaisonner vos côtelettes de porc à la friteuse :
- Assaisonner les côtelettes avec l’assaisonnement 20 à 30 minutes avant la cuisson et les laisser reposer sur le comptoir à température ambiante garantira 1. que la saveur soit aussi maximisée que possible et 2. que l’extérieur ne soit pas trop cuit tandis que l’intérieur devient bon. température. Donner à vos côtelettes un peu plus de temps sur le comptoir avant qu’elles n’atteignent votre friteuse à air garantit qu’elles auront une belle croûte à l’extérieur tout en restant juteuses à l’intérieur !
- Il devrait rester environ 1 cuillère à soupe d’assaisonnement. Conservez-le et saupoudrez-le sur les côtelettes après les avoir retournées. Cela contribuera à garantir qu’ils restent bien croustillants.
- Retirez vos côtelettes de porc de la friteuse dès qu’elles atteignent 145°F et laissez-les reposer pendant au moins 3 minutes avant de les trancher pour emprisonner le jus.
Que servir avec des côtelettes de porc à la friteuse à air
Ces côtelettes de porc à la friteuse à air sont si polyvalentes et se marient bien avec à peu près tout ce que vous pouvez imaginer. Vous pouvez préparer une simple salade d’accompagnement, des haricots verts cuits à la vapeur ou une polenta crémeuse. Ou utilisez votre friteuse à air pour préparer rapidement des choux de Bruxelles à la friteuse à air !
Comment faire des côtelettes de porc à la friteuse à air – photos étape par étape
Dans un petit bol, mélanger 1 1/2 cuillère à café de paprika fumé, 1 cuillère à café de poudre d’ail, 1 cuillère à café de moutarde moulue, 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon, 4 cuillères à soupe de cassonade foncée, 1 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. . Préchauffer la friteuse à air à 420 °F pendant au moins 5 minutes. Séchez 2 côtelettes de porc désossées coupées au centre avec une serviette en papier.
Versez 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson sur le dessus des côtelettes de porc sur une planche à découper, puis ajoutez le mélange d’assaisonnement. Frotter les côtelettes de porc jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées d’huile et d’épices. La cassonade caramélisera dans la friteuse et rendra la texture des côtelettes de porc parfaite ! Réservez au moins 1 cuillère à soupe du mélange d’assaisonnement au sucre pour frotter dessus lorsque vous retournez à mi-cuisson !
Placez les côtelettes de porc dans le panier de la friteuse et laissez cuire 7 minutes. Retourner, saupoudrer uniformément le mélange d’assaisonnement réservé et cuire encore 8 minutes.
Utilisez un thermomètre à viande pour vous assurer que la température interne a atteint 145 °F, et sinon, laissez cuire 1 à 2 minutes de plus. Retirez du feu et laissez reposer les côtelettes de porc pendant 3 minutes, puis servez-les avec vos accompagnements simples préférés !
Ces côtelettes de porc juteuses et croustillantes à la friteuse à air sont le repas parfait en semaine !