Salade de tacos à la dinde
L’hiver regorge d’aliments réconfortants lourds, cuits lentement ou mijotés et à peu près à cette époque chaque année, je commence à avoir envie de quelque chose de plus léger et de plus frais. Entrez cette salade de tacos à la dinde super simple. Ça se rassemble rapidement, ça me donne toutes les saveurs dont j’ai besoin, et c’est toujours super copieux. Oh, et ai-je mentionné à quel point il est flexible? Lisez la suite pour des tonnes d’idées de substitutions et de compléments !
Options d’habillage
J’ai utilisé ma vinaigrette crémeuse à l’avocat maison pour cette salade de tacos, mais vous pouvez certainement l’échanger avec votre vinaigrette crémeuse préférée. Un ranch aromatisé au taco ou au chipotle, une vinaigrette de déesse verte ou même une vinaigrette acidulée de Catalina seraient tous parfaits.
Puis-je remplacer la dinde hachée ?
Oui, cette recette fonctionne très bien avec du boeuf haché ou du porc, ou vous pouvez même la rendre végétarienne avec du tempeh. Pour utiliser le tempeh, émiettez simplement le tempeh dans une poêle, ajoutez une tasse d’eau et laissez le tempeh mijoter jusqu’à ce que l’eau s’évapore, puis ajoutez l’assaisonnement pour tacos et continuez à faire sauter pendant quelques minutes de plus.
Autres compléments et substitutions
Les salades tacos sont si flexibles ! Voici quelques autres idées d’ingrédients que vous pouvez utiliser à la place ou en plus de tout ce qui est indiqué dans la recette ci-dessous :
Comment faire une salade de tacos à la dinde – Photos étape par étape
Préparez d’abord la vinaigrette crémeuse à l’avocat, afin que les saveurs aient quelques minutes pour se mélanger. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger 1 avocat (pelé et dénoyauté), ½ tasse de crème sure, 1 gousse d’ail (émincée), ¼ c. à thé de sel, 2 c. à soupe de jus de citron vert, ¼ botte de coriandre et ¼ tasse d’eau. Traiter jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer la vinaigrette jusqu’au moment de l’utiliser.
Ajouter ½ cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter 1 lb de dinde hachée et la briser en morceaux pendant la cuisson. Lorsqu’il est environ à moitié cuit, ajoutez 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour tacos (ou un sachet d’assaisonnement pour tacos acheté en magasin) et continuez à cuire et à remuer jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite.
Mettez de côté la viande de taco cuite et assaisonnée.
Pendant que la dinde cuit, vous pouvez commencer à préparer le reste des garnitures. Rincer et égoutter un 15 oz. boîte de haricots noirs, décongeler 1 tasse de maïs congelé (j’utilise le micro-ondes), couper 1 pinte de tomates raisins en deux, déchiqueter environ 2 oz. de cheddar et trancher un jalapeño.
Aussi, laver et hacher une tête de laitue romaine. Pour commencer à préparer votre salade, placez la laitue hachée au fond d’un grand bol de service (ou vous pouvez créer quatre petites salades à portion individuelle).
Commencez à ajouter les garnitures : maïs, tomates, cheddar râpé et haricots noirs.
Garnir avec la viande de taco de dinde et les jalapeños tranchés…
Et enfin, arrosez votre vinaigrette crémeuse à l’avocat et dégustez !