The casserole dish next to a plate with a serving of King Ranch Chicken Casserole

Casserole de poulet King Ranch

Qu’est-ce que je fais ici en train de cuisiner une casserole pendant l’une des journées les plus chaudes de l’été ? Fou, peut-être, mais l’estomac veut ce que l’estomac veut, et le mien veut King Ranch Chicken Casserole! Cette recette de casserole de poulet au fromage crémeux est un pur paradis de la nourriture réconfortante et je suppose que c’est exactement ce dont j’ai besoin après des mois à ne manger que des salades estivales au réfrigérateur. 😅

Qu’est-ce que la casserole de poulet King Ranch?

La casserole de poulet King Ranch est une casserole texane classique, avec des couches de poulet, du fromage, des tortillas et une riche sauce crémeuse (lisez à propos de la prétendue histoire de la cocotte ici). Comme beaucoup de casseroles, la King Ranch Casserole est généralement composée de soupes condensées en conserve. Mais si vous me connaissez, vous savez que je ne peux pas m’en remettre à ça. J’ai donc fait une version à partir de zéro de cette recette classique, avec une sauce au poulet crémeuse maison rapide et facile.

Casserole de poulet King Ranch, à ma façon

C’est une de ces recettes où il existe autant de versions qu’il y a de petites villes en Amérique. Mon interprétation de Kinch Ranch Chicken Casserole a un peu moins de « sauce » et un peu plus de texture. Je l’ai fait en utilisant du croquant lanières de tortillas (les chips rectangulaires épaisses) au lieu de tortillas de maïs crues, et utilisé un peu moins de cette sauce crémeuse que vous pourriez normalement trouver dans une casserole King Ranch. C’est toujours crémeux, ringard et bon, juste moins gloopy.

Pas de soupe à la crème de poulet, s’il vous plaît !

Je ne suis tout simplement pas fan de l’utilisation de soupe condensée dans mes recettes. Je préfère juste mélanger un peu roux dans la poêle et épaissir la recette de cette façon. Ce n’est pas compliqué et il n’y a pas d’ingrédients mystérieux de cette façon. 🙂 Assurez-vous de faire défiler les photos étape par étape sous la recette pour voir comment c’est fait !

Vue aérienne de la moitié inférieure de la cocotte avec une casserole de poulet King Ranch cuite au four et deux assiettes vides sur les côtés

La coupe courte de poulet rôti

Si vous voulez rendre votre casserole de poulet King Ranch un peu plus facile, vous pouvez sauter la cuisson des poitrines de poulet crues ci-dessous et utiliser de la viande effilochée d’un poulet rôti. Vous aurez besoin de 2 à 3 tasses de poulet rôti râpé pour remplacer les poitrines de poulet. Vous pouvez commencer la recette par l’étape où vous ajoutez du beurre, de l’oignon et du poivron dans la poêle, en modifiant en ajoutant 1 cuillère à soupe de poudre de chili aux légumes au lieu du poulet cru.

À quel point cette casserole de poulet King Ranch est-elle épicée?

Le niveau d’épices de ma casserole était pratiquement indétectable. Le niveau de chaleur variera en fonction de deux ingrédients : la poudre de chili et les tomates en dés avec des piments verts (Rotel). La poudre de chili (qui est un assaisonnement pour chili, pas des piments rouges moulus) peut varier en chaleur d’une marque à l’autre et celle que j’ai en ce moment (un générique d’épicerie) n’a aucune chaleur. Il en va de même pour les tomates en dés en conserve avec des piments verts. Certaines marques sont épicées, d’autres douces. Certains les qualifient d’épicés ou de doux, d’autres non. Soyez donc conscient de ces deux ingrédients si vous essayez de contrôler la chaleur.

Vous aimez les cocottes ? Découvrez ces autres casseroles sans soupe en conserve: Casserole de haricots verts la plus crémeuse, Casserole de légumes et de riz au poulet et au fromage, Casserole de riz sauvage et de légumes et Tarte au fromage.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Deux assiettes avec King Ranch Chicken Casserole, une fourchette creusant dans l'une d'elles.

Comment faire une casserole de poulet King Ranch – Photos étape par étape

Poitrines de poulet pilée assaisonnées de poudre de chili

Commencez par marteler deux poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 1 lb au total) jusqu’à une épaisseur uniforme, d’environ 3/4 à 1 pouce d’épaisseur. Cela l’aidera à cuire rapidement et uniformément sans se dessécher. Assaisonner les poitrines de poulet des deux côtés avec environ 1 cuillère à soupe de poudre de chili.

Poulet cuit à la poêle

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle et préchauffer à feu moyen. Une fois chaud, remuer pour enrober la poêle d’huile, puis ajouter les poitrines de poulet. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés et bien cuit (environ 5 minutes de chaque côté). Pendant la cuisson du poulet, couper un oignon jaune et un poivron en dés. Déchiqueter 8 oz. fromage cheddar.

Oignon poivron et beurre dans la poêle

Déposer le poulet cuit sur une planche à découper propre pour le laisser refroidir. Commencez à préchauffer le four à 375ºF. Ajouter l’oignon coupé en dés et le poivron dans la poêle avec 2 cuillères à soupe de beurre. Faire revenir l’oignon et le poivron dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide (environ 5 minutes).

Farine ajoutée à la poêle avec oignon et poivron

Ajouter 2 cuillères à soupe de farine tout usage dans la poêle et continuer à remuer et cuire à feu moyen, pendant environ une minute de plus, ou jusqu’à ce que la farine commence à enrober le fond de la poêle et à devenir dorée (vous faites essentiellement un roux ici avec le reste de graisse dans la poêle et la farine).

Bouillon de poulet versé dans la poêle

Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet dans la poêle et remuer pour dissoudre la farine et tous les morceaux dorés du fond de la poêle. Laisser mijoter la poêle jusqu’à ce que le bouillon épaississe en une sauce. Retirer la poêle du feu.

Dés de poulet et tomates égouttées ajoutés à la poêle

Couper le poulet cuit en dés et égoutter un 10 oz. boîte de tomates en dés avec piments verts. Ajouter le poulet et les tomates dans la poêle et remuer pour combiner.

Crème sure et fromage ajoutés à la poêle

Ajouter 1/2 tasse de crème sure et 1/2 tasse de cheddar râpé dans la poêle et remuer pour combiner.

Superposer les lanières de croustilles de tortilla et le mélange de poulet dans une casserole

Déposez quelques poignées de lanières de chips de tortilla au fond d’une casserole de 9 × 13 pouces ou 3 pintes. Déposer la moitié du mélange de poulet sur les frites (il ne couvrira pas d’une couche solide).

Deuxième couche de frites et mélange de poulet dans une cocotte, recouverte de fromage

Ajoutez quelques poignées de frites supplémentaires sur le dessus (environ la moitié du nombre qu’avant), puis versez le reste du mélange de poulet sur le dessus. Enfin, ajoutez les 1,5 tasses restantes de cheddar râpé sur le dessus.

Des oignons verts tranchés sont ajoutés au dessus de la casserole de poulet King Ranch cuite au four

Faites cuire la casserole de poulet King Ranch dans le four préchauffé à 375 ° F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la casserole bouillonne sur les bords. Saupoudrer d’oignons verts tranchés sur le dessus après la cuisson. Servir chaud.

La cocotte à côté d'une assiette avec une portion de King Ranch Chicken Casserole

Poulet et tortillas cheeeeeeeesy!

Gros plan d'une assiette pleine de Casserole de poulet King Ranch avec une fourchette coincée au milieu


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