Filling put in piping bag and filled back into eggs

Œufs farcis à la sriracha

J’ai ce soupçon sournois que dans une semaine, beaucoup de gens auront une tonne d’œufs durs sur les mains et ne sauront pas quoi en faire. Alors que je fais aimez un bon œuf dur à l’ancienne, pourquoi ne pas faire quelque chose d’un peu plus amusant? Comme, disons, Oeufs farcis à la sriracha !

Un lecteur m’a récemment suggéré d’essayer de faire Sriracha Deviled Eggs et j’ai attendu patiemment la «saison des œufs durs» (alias Pâques) depuis. Egg et Sriracha pourraient être mon appariement préféré de Sriracha. Quelque chose à propos de ces jaunes crémeux avec la sauce épicée et acidulée est juste le paradis. Donc, j’étais tout à propos d’essayer Sriracha Deviled Eggs. Ma première tentative s’est compliquée et les saveurs se sont brouillées, alors à la fin je les ai gardées simples avec un peu de mayonnaise, de poudre d’ail et de paprika fumé, et j’ai appelé ça un jour. Et devine quoi? Ils sont à tomber par terre. Fais attention. C’est facile de les mettre dans votre bouche l’un après l’autre et l’autre et l’autre… Oups !

Et pour ceux d’entre vous qui n’ont pas besoin d’œufs farcis (c’est un peu un aliment de fête, n’est-ce pas ?) J’ai ajouté un bonus Salade d’œufs à la sriracha version à la fin de l’article. Écrasez simplement ces diables et ajoutez des oignons verts tranchés pour l’une des meilleures salades aux œufs que vous ayez jamais goûtées!

Vous cherchez une recette d’œuf farci nature ? Découvrez mes œufs farcis en petit lot.

Vue latérale des œufs diables Sriracha

Comment faire des œufs farcis à la sriracha – Photos étape par étape

Oeufs en pot avec récipient d'œufs restants sur le côté

Commencez par placer six grand œufs au fond d’une casserole. Choisissez un pot assez petit pour que les œufs ne roulent pas trop (ils pourraient se fissurer), mais assez grand pour qu’ils pondent en une seule couche au fond du pot.

Ajouter de l'eau aux œufs dans le pot

Ajouter suffisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’un pouce.

Faire bouillir de l'eau avec des œufs sur la cuisinière

Porter la casserole à ébullition à feu vif sans couvercle. Laisser le couvercle ouvert permet à l’eau de chauffer un peu plus lentement, ce qui réduit la possibilité que les œufs se fissurent à cause d’un changement soudain de chaleur. Cela devrait prendre une dizaine de minutes.

Marmite recouverte d'un couvercle pour laisser reposer 15 minutes

Une fois que la casserole atteint une pleine ébullition, éteignez le feu et placez un couvercle sur le dessus. Laissez reposer les œufs dans le bain-marie avec le couvercle en place pendant 15 minutes. Veuillez noter: Le temps de 15 minutes est parfait pour cuire des œufs de taille GROS qui ont été sortis immédiatement du réfrigérateur (ils ont commencé froids). Si vous utilisez un œuf de taille différente ou si vous commencez avec des œufs à température ambiante, 15 minutes peuvent ne pas être « juste » pour cuire les jaunes à fond sans les rendre verts.

Des glaçons placés dans une casserole d'eau et des œufs pour arrêter la cuisson (bain de glace)

Une fois les 15 minutes écoulées, vous souhaitez arrêter immédiatement le processus de cuisson pour éviter que les jaunes ne deviennent verts. Pour ce faire, versez l’eau chaude et laissez couler de l’eau froide sur les œufs. Si vous vivez dans une région où l’eau du robinet est généralement très chaude (comme ici dans le sud), vous devrez peut-être ajouter de la glace pour les refroidir. Après environ 5 minutes dans le bain de glace, ils sont probablement prêts à partir.

Oeufs coupés en deux

Écalez soigneusement les œufs puis coupez-les en deux avec un couteau bien aiguisé.

Jaunes d'œufs et épices dans un bol à mélanger

Pressez les jaunes dans un bol et ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de Sriracha, 1/8 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de paprika fumé et une pincée de sel (1/8 cuillère à café ou moins).

Remplissage d'oeufs mélangés dans un bol avec une cuillère

Écrasez ces ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’ils forment une pâte assez lisse. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire.

Garniture mise dans une poche à douille et remise dans les œufs

Remettez la garniture dans les œufs ou utilisez une poche à douille avec une douille fantaisie si vous voulez être très spécial.

Oeufs posés sur assiette et arrosés de Siracha

Terminez-les avec un filet de Sriracha, si désiré.

Close up d'un Œuf diable Sriracha

Vous voulez en faire une délicieuse salade aux œufs Sammy ?

Œufs farcis écrasés dans un bol pour faire une salade aux œufs

Mettez tous les œufs farcis dans un bol et écrasez-les à la fourchette. Tranchez un oignon vert ou deux, puis incorporez-les au mélange. Ta-da !

Mélange de salade aux œufs posé sur un demi-morceau de pain

Ne l’apportez pas au travail, car les gens vous détesteront probablement pour cela.

Close up of Sriracha Egg Salad Sandwich, bouteille de Siracha en arrière-plan

Vous détester parce qu’ils sont totalement jaloux de votre délicieux sandwich, bien sûr. Pas à cause de l’odeur d’œuf.

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