Two Pineapple Pork Kebabs garnished with cilantro and sriracha next to an empty skewer

Brochettes de porc à l’ananas (pas de gril requis)

Écrit par Beth – Octets budgétaires

J’adore absolument cette saveur « léchée à la flamme » qu’ont les grillades. Malheureusement, je n’ai pas de gril, alors je suis obligé d’essayer de recréer cette saveur avec mon four (je ne veux pas vraiment me tenir à côté d’une flamme nue à l’extérieur au milieu d’un été étouffant en Louisiane de toute façon). Heureusement, vous ne le faites pas besoin un gril pour obtenir cette saveur de flamme fumée sur ces brochettes de porc à l’ananas.

Comment obtenir une saveur grillée à la flamme sans gril

Le gril souvent ignoré sur votre four est la clé secrète pour obtenir une saveur léchée par la flamme sans gril. Un gril est comme un gril à l’envers. C’est une flamme nue qui cuit les aliments de haut en bas à une distance très proche. Sur les cuisinières électriques, le gril est un élément chauffant en métal, mais vous obtenez la même chaleur directe à courte portée. L’effet sur les aliments est presque identique à un gril et tout peut être fait dans le confort de votre cuisine climatisée. GAGNER!

Dois-je utiliser du porc ?

J’ai eu la chance d’attraper une vente du «dernier jour» sur des côtelettes de porc, alors je les ai coupées en cubes pour les brochettes de porc à l’ananas. Si vous n’aimez pas le porc ou si vous pouvez obtenir une meilleure offre avec du poulet, cette recette fonctionnera tout aussi bien avec de la poitrine ou des cuisses de poulet.

Si vous n’avez pas de brochettes…

J’utilise le même pack de 100 brochettes en bambou que j’ai acheté il y a probablement cinq ans (ha !) et je n’ai pas pensé à vérifier le prix quand j’étais au magasin aujourd’hui. Ainsi, la répartition des prix n’inclut pas les brochettes. J’imagine que le coût supplémentaire serait très faible. Si vous n’avez pas de brochettes ou si vous ne pouvez pas en acheter, vous pouvez probablement simplement étaler la viande et les légumes sur une plaque de cuisson et les faire griller sans brochettes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les brochettes sont juste amusantes et rendent ce repas bon marché plus chic. 🙂

Comment servir des brochettes de porc à l’ananas

Ces brochettes sont vraiment bonnes « style bol » avec des haricots noirs et du riz à la noix de coco. Ou vous pouvez servir les brochettes de porc à l’ananas avec quelque chose comme une salade de haricots noirs au concombre ou des patates douces rôties au cumin et à la lime.

Brochettes de porc à l'ananas - BudgetBytes.com

Comment faire des brochettes de porc à l’ananas – Photos étape par étape

Marinade de porc dans un petit bol blanc avec une cuillère

Préparez la marinade en hachant deux gousses d’ail et en râpant environ un pouce de gingembre frais sur une petite râpe à fromage trouée (ou vous pouvez l’émincer avec un couteau). Ajouter l’ail et le gingembre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson et 1 cuillère à soupe de miel. Remuer jusqu’à ce que tout soit combiné. Réserver la marinade.

Aussi, avant de commencer, commencez à tremper vos brochettes en bois. S’assurer qu’ils sont complètement trempés permet d’éviter qu’ils ne brûlent sous la flamme nue. Ils brûleront encore un peu, mais cela prendra beaucoup plus de temps. Faites toujours tremper quelques brochettes de plus que vous ne pensez en avoir besoin, juste au cas où.

Côtelettes de porc dans leur emballage

J’ai obtenu une très bonne vente «dernier jour» sur ces côtelettes de porc, pour seulement 1,59 $ / lb. Qu’est-ce qu’une vente « dernier jour » ? Dernier jour, comme dans ces côtelettes de porc, il faut les utiliser ou les congeler AUJOURD’HUI. Fin de vie. Sortez-les d’ici. Quoi qu’il en soit, c’est environ 1,25 lb de viande.

Côtelettes de porc coupées en morceaux sur une planche à découper rouge

Couper les côtelettes de porc en cubes d’un pouce.

Porc mariné dans un bol en verre

Placer le porc et la marinade dans un bol ou un plat peu profond et remuer jusqu’à ce que tout soit enrobé. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.

Légumes en dés dans un bol avec une boîte d'ananas sur le côté

Pendant que le porc marine, coupez un oignon Vidalia et un poivron vert en morceaux d’un pouce. Ajouter l’oignon et le poivron dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson et une pincée de sel et de poivre. Mélanger les légumes jusqu’à ce qu’ils soient enrobés. Égoutter le jus d’un 20 oz. boîte de morceaux d’ananas (assurez-vous d’obtenir le type emballé dans du jus, pas du sirop). Si vous ne pouvez pas obtenir d’oignon Vidalia, un oignon jaune ou violet ordinaire peut être utilisé à la place.

Plaque de cuisson équipée de grilles de refroidissement dans le four à proximité du gril

En vue de la cuisson au gril, ajustez la grille du four de manière à ce que les aliments soient à 5-6 pouces de l’unité du gril. L’unité de gril de mon four est située sur le toit du compartiment principal. Certains fours ont le gril dans le tiroir sous le compartiment principal du four. Mettez votre lèchefrite (ou votre lèchefrite) dans le four pour avoir une idée de la distance entre les aliments et la flamme. N’oubliez pas d’estimer environ un pouce supplémentaire pour la hauteur de la nourriture. Si j’avais ajusté la grille au niveau supérieur, la nourriture n’aurait été qu’à 3-4 pouces et elle aurait cuit un peu trop vite à mon goût. Le positionner légèrement plus loin vous donne un peu plus de contrôle et de marge de manœuvre, mais reste suffisamment proche pour obtenir la saveur grillée à la flamme. Préchauffez le gril à feu vif pendant au moins cinq minutes avant de commencer, pour vous assurer que l’air ambiant dans le four est également chaud.

Brochettes remplies sur des grilles sur le dessus d'une plaque à pâtisserie

enfiler les brochettes trempées avec des morceaux d’oignon, de poivron, d’ananas et de viande marinée. J’ai pu faire dix brochettes bien garnies. Tapisser les brochettes sur une lèchefrite. Pour fabriquer cette lèchefrite de remplacement, placez simplement deux grilles de refroidissement en fil métallique sur une plaque à pâtisserie à rebords. Les grilles maintiennent les aliments hors du fond afin que l’air puisse circuler en dessous et que la graisse et les jus s’écoulent en dessous. J’aime aussi tapisser la casserole de papier d’aluminium pour un nettoyage facile plus tard.

Brochettes grillées sur plaque de cuisson

Faites griller les brochettes pendant environ cinq minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Sortez-les du four et faites tourner chaque brochette. Remettez-les au gril pendant cinq minutes supplémentaires. Répétez ce processus jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés tout autour (j’ai fait cuire le mien pendant 15 minutes au total). Le temps de cuisson varie beaucoup en fonction de la taille de vos morceaux, du type de four que vous possédez et de la distance entre le gril et la surface des aliments, alors assurez-vous de les surveiller et de les faire tourner souvent (tout comme REAL grillage!).

Deux brochettes de porc à l'ananas garnies de coriandre et de sriracha à côté d'une brochette vide

Pour plus de saveur, garnissez les brochettes de porc à l’ananas de coriandre fraîche hachée et d’un filet de Sriracha !

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