Close up of Loaded Mashed Potato Bowls

Bols de purée de pommes de terre chargés

Vous souvenez-vous quand KFC a commencé à faire des bols ? Je ne sais pas s’ils en fabriquent encore, je me souviens juste qu’il y a quelques (?) années, j’ai vu des publicités pour un bol rempli de purée de pommes de terre, de morceaux de poulet frits et de fromage. En dépit d’être un incroyablement bol de nourriture beige, j’ai aimé le concept. Je voulais ajouter ma touche colorée à ces bols depuis des années. Eh bien, aujourd’hui, je finalement l’a fait avec ces bols de purée de pommes de terre chargés. Yay!

Garnitures, garnitures et PLUS de garnitures !

J’ai décidé de rendre mes bols de purée de pommes de terre chargés végétariens, avec un mélange de maïs rôti au feu et de haricots noirs comme garniture principale. J’ai ajouté le fromage cheddar requis (parce que fromage) puis agrémenté de quelques SUPER fines tranches de jalapeño, d’oignons verts pour plus de fraîcheur et d’un léger filet de sauce barbecue. Oui, sauce barbecue. Fais-moi confiance.

Et oui, le poulet serait toujours génial avec ça si vous ne voulez pas faire de végétarien. J’irais avec des morceaux de poulet grillé en dés pour rester avec ce thème fumé.

Utilisez votre purée de pommes de terre préférée

Je vais vous laisser le soin de préparer votre base de purée de pommes de terre selon votre recette préférée, mais plus elles seront savoureuses, meilleur sera votre bol. J’ai fait de la purée de pommes de terre Instant Pot rapide parce que c’est ma façon préférée et la plus simple de les faire, et j’ai utilisé du bouillon de légumes cette fois au lieu du bouillon de poulet pour garder le bol végétarien. Vous pouvez trouver ma recette de purée de pommes de terre Instant Pot dans cet article de blog Apple Spice Pork Chop Meal Prep. Deux autres options sont ma purée de pommes de terre à l’huile d’olive sans produits laitiers ou ma purée de pommes de terre classique à l’ail et aux herbes.

Une fourchette creusant dans des bols de purée de pommes de terre chargés, tirant du fromage


Gros plan sur des bols de purée de pommes de terre chargés

Comment faire des bols de purée de pommes de terre chargés – Photos étape par étape

Assaisonner les haricots noirs

Je vais supposer que vous avez déjà préparé 6 tasses de votre purée de pommes de terre préférée. Sortez 2 tasses de grains de maïs surgelés du congélateur pour les décongeler (ou réchauffez-les si vous prévoyez de manger vos bols de purée de pommes de terre chargés tout de suite). Rincer et égoutter un 15 oz. boîte de haricots noirs, ajoutez 1/2 cuillère à café de poudre de chili aux haricots et remuez pour bien enrober.

Préparation des garnitures

Préparez le reste de vos garnitures. Déchiqueter environ 4 oz. fromage cheddar, trancher finement un jalapeño et trancher deux oignons verts.

Commencez les bols avec une couche de purée de pommes de terre

J’ai mangé un de mes bols pour le déjeuner aujourd’hui et j’ai préparé ces trois autres pour les repas plus tard cette semaine. Pour construire chaque bol, commencez par 1,5 tasse de purée de pommes de terre.

Ajouter le fromage à la purée de pommes de terre

Ajouter environ 1/4 du fromage râpé dans chaque bol.

Ajouter les haricots noirs assaisonnés dans les bols

Ajouter environ 1/2 tasse de grains de maïs et environ 1/3 tasse de haricots noirs dans chacun des bols.

Ajouter les jalapeños, l'oignon vert et la sauce dans les bols

Enfin, versez quelques cuillères à soupe de sauce barbecue sur chaque bol et garnissez d’oignon vert tranché et de jalapeño tranché (facultatif). Réfrigérez ou dégustez ! Si vous voulez que votre fromage soit plus fondant, passez-le au micro-ondes pendant environ une minute.

Une fourchette creusant dans les bols de purée de pommes de terre chargés

Ouisss. Il n’y a rien de beige dans ce bol.

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