Au lieu d'un nuage de framboise, je fais un nuage de fraise.  Le résultat final est bluffant

Au lieu d'un nuage de framboise, je fais un nuage de fraise. Le résultat final est bluffant

Vous connaissez probablement tous le nuage framboise. Mais avez-vous déjà essayé le nuage de fraises ? C'est le moment idéal pour réaliser ce gâteau. Notez la recette et commencez à préparer.

Les fraises peuvent être achetées chaque année, vous ne pouvez donc pas manquer l'occasion de préparer quelque chose de délicieux avec ces fruits. Nous ne parlons pas d’un gâteau au fromage ou d’un gâteau au yaourt ennuyeux.

Vous pouvez réaliser un savoureux nuage de fraises à partir de fraises, c'est-à-dire un gâteau spectaculaire composé de ces fruits en gelée, d'une couche de crème et de meringue croquante aux amandes. Même si cela ressemble à un défi, le nuage de fraise n'est pas difficile à réaliser et n'importe qui d'entre vous peut le gérer. Faites le plein de fraises fraîches et préparez ce gâteau en suivant la recette ci-dessous.

Recette de nuage de fraises

Ingrédients pour une plaque à pâtisserie de 25 x 30 cm :

Bas:

  • 200 g de farine de tourteau de blé
  • 120 g de beurre froid
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes
  • une demi cuillère à café de levure chimique

Gelée de fraise:

  • 600 g de fraises
  • 3 gelées de fraises + 900 ml d'eau chaude

Crème crème :

  • 500 ml de crème fouettée froide 30%
  • 250 g de mascarpone
  • 1 dose de crème
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Meringue:

  • 150 g de sucre
  • 4 protéines
  • 1 pouding à la vanille
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'amandes (facultatif)

Préparation:

  1. Commencez par cuire le fond. Versez la farine, la levure chimique et le sucre dans un bol et mélangez.
  2. Ajouter le beurre râpé froid, ajouter les jaunes d'œufs et pétrir la pâte. Enveloppez-les dans du film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur pendant 40 minutes.
  3. Passé ce temps, étalez-les sur une surface saupoudrée de farine. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte et la mettre au four préchauffé à 190 degrés Celsius et cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
  4. Retirez le gâteau refroidi du moule avec le papier et recouvrez-le d'une autre couche de papier sulfurisé.
  5. Versez les blancs d'œufs dans un bol et battez. Ajouter le sucre 1 cuillère à soupe à la fois et mélanger jusqu'à formation d'une mousse ferme.
  6. Versez le pudding, mélangez et versez la meringue dans le moule. Nivelez-le puis faites des empreintes avec une cuillère.
  7. Saupoudrer la meringue d'amandes et enfourner à 140 degrés Celsius pendant 75 minutes. Laisser refroidir.
  8. Remettez ensuite la pâte brisée dans la plaque à pâtisserie.
  9. Versez la gelée de fraise dans un bol, versez dessus 900 ml d'eau chaude et remuez jusqu'à dissolution. Réserver jusqu'à ce que la gelée refroidisse complètement et commence à prendre.
  10. Ajoutez ensuite les fraises coupées en petits morceaux, mélangez et versez sur la pâte brisée. Réserver au réfrigérateur pendant une heure pour prendre.
  11. Pendant ce temps, préparez la crème crémeuse. Versez la crème dans un bol, ajoutez le fixateur de crème, le sucre en poudre et la vanille et battez.
  12. Ajouter le mascarpone et mélanger brièvement jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés. Versez la crème sur le gâteau une fois la gelée prise et laissez au réfrigérateur toute la nuit.
  13. Passé ce temps, vous pouvez déposer la meringue sur le gâteau, presser doucement et c'est prêt. Bon appétit!

Source : Mała Cukierenka/YouTube

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