Les concombres à faible teneur en sel ne donneront jamais de bons résultats si vous ne prenez pas soin de ces choses.  C'est l'alphabet

Les concombres à faible teneur en sel ne donneront jamais de bons résultats si vous ne prenez pas soin de ces choses. C'est l'alphabet

Il reste encore du temps avant la véritable saison du concombre. C’est le terme utilisé pour décrire la période de vacances et de farniente où rien ne se passe. Les femmes au foyer ne seront certainement pas d'accord avec cela, car elles auront alors les mains pleines de concombres. Aussi avec ceux avec peu de sel.

La première récolte de concombres commencera bientôt dans les jardins, les parcelles familiales et les parterres de fleurs. Cependant, avant que les dames de la maison ne commencent à « produire » des armées entières de pots de concombres marinés et conservés, il est encore temps pour les concombres dits à faible teneur en sel.

Que sont les concombres à faible teneur en sel ?

Que sont les concombres à faible teneur en sel ? Nous connaissons et aimons tous leur goût, mais soyons clairs : la réponse est simple. Le terme « faible en sel » signifie simplement mariner les concombres en peu de temps, ce qui leur donne un goût moins salé que les concombres marinés standards.

Le concombre moins acide et moins salé provenant d'un plat en pierre a de nombreux fans. Cependant, il arrive parfois que le processus de décapage rapide rencontre quelques difficultés et par conséquent, au lieu d'un festin de concombre, les membres de la famille doivent en apprécier le goût et attendre le prochain lot. Où les erreurs sont-elles le plus souvent commises lors de la préparation de concombres à faible teneur en sel ?

Les erreurs les plus courantes lors de la préparation de concombres à faible teneur en sel

Bien que préparer des concombres à faible teneur en sel ne soit pas une tâche particulièrement compliquée, il est facile de se tromper, surtout lorsque vous les manipulez pour la première fois. Voici quelques conseils pour les personnes moins expérimentées :

  • Ail, aneth, sel, raifort, eau – les ingrédients des concombres à faible teneur en sel sont légèrement plus simplifiés que ceux des concombres marinés traditionnels. Néanmoins, beaucoup de gens sont capables de « l'exposer » ici aussi. Bien sûr, tout dépend du type de sel. Il est préférable de choisir du sel gemme ordinaire sans iode. Qu’en est-il du sel évaporé iodé ? Expériences scientifiques par Institut de l'alimentation et de la nutrition ont montré que cela n'affecte pas négativement le processus de décapage, mais il vaut mieux jouer la sécurité et utiliser le sel que nos mères et nos grands-mères utilisent depuis des années.
  • La quantité de sel pour les concombres à faible teneur en sel ne doit pas dépasser la proportion suivante : 1 cuillère à soupe pour 1 litre de saumure
  • Une autre erreur est de disposer les concombres trop serrés et de verser trop peu d’eau dessus. De cette façon, ils n'ont pas le droit de se décaper
  • Les vieux concombres épais ne conviennent pas à un marinage rapide et court. Cause? Ils n'auront peut-être pas le temps de fermenter, surtout à l'intérieur. Il est préférable de choisir de jeunes spécimens – c'est pourquoi les concombres à faible teneur en sel sont un succès au début de la saison des concombres
  • Mariner trop longtemps des concombres à faible teneur en sel vous empêchera de profiter de leur goût unique. Au lieu de cela, après quelques jours, vous recevrez des concombres marinés réguliers ! Environ 2-3 jours devraient suffire pour obtenir le goût caractéristique des concombres pauvres en sel.
  • Contrôlez le décapage des concombres à faible teneur en sel. Lorsqu’une légère mousse se forme au niveau du couvercle de votre récipient ou au niveau du couvercle du pot, les concombres sont prêts à être consommés. N'ayez pas peur d'ouvrir le récipient contenant les concombres – ce n'est pas de la pâte levée ! Le processus de décapage ne sera pas interrompu
  • N'oubliez pas que le décapage progressera beaucoup plus rapidement dans une pièce chaude. Il suffit de quelques jours en cuisine et les concombres à faible teneur en sel sont prêts. Dans ce cas, après avoir obtenu le goût attendu, vous devez arrêter le processus de décapage et mettre les concombres à faible teneur en sel au réfrigérateur.

A lire également