Au lieu de quartiers, je fais des pommes de terre à la française.  Ils ont un croquant fantastique et sont moelleux à l'intérieur

Au lieu de quartiers, je fais des pommes de terre à la française. Ils ont un croquant fantastique et sont moelleux à l'intérieur

Nous ne connaissons personne qui n’aime pas les quartiers de pommes de terre. Passez au niveau supérieur et préparez des pommes de terre à la française. Ils diffèrent des tranches par un détail savoureux.

Aujourd’hui, il est incroyable que les pommes de terre soient présentes dans la cuisine polonaise depuis moins de 200 ans. De nos jours, c’est un ingrédient incontournable dans chaque cuisine. Après tout, nous ne pouvons pas imaginer une côtelette de porc sans pommes de terre et bien d'autres plats. Les galettes de pommes de terre, les raviolis et les raviolis silésiens sont des plats typiques de la cuisine polonaise.

Ces légumes peuvent être utilisés de plusieurs façons. Les frites sont délicieuses, tout comme les tranches moins compliquées et très croustillantes. Si vous les aimez, nous vous recommandons de préparer des pommes de terre à la française. Ils diffèrent des tranches en ce sens qu'ils doivent être trempés dans une savoureuse pâte de yaourt aux épices avant d'être frits. C'est une collation parfaite ou un complément aux côtelettes au lieu des pommes de terre arrosées ordinaires. Essayez la recette ci-dessous.

recette de pommes de terre françaises

Ingrédients:

  • un demi-kilo de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature épais
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe de farine de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • épices : thym, poivron moulu, ail granulé
  • sel
  • poivre
  • huile de friture

Préparation:

  1. Lavez les pommes de terre épluchées, séchez-les et coupez-les en tranches épaisses.
  2. Versez-les dans de l'eau bouillante et légèrement salée. Cuire environ 6 minutes.
  3. Passé ce délai, égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
  4. Cassez l'œuf dans un bol, ajoutez le yaourt et les épices.
  5. Ajoutez également la farine de blé et de pomme de terre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
  6. Trempez ensuite les tranches dans la pâte et faites-les frire à feu moyen des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Après la friture, placez les pommes de terre sur une assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l'excès de graisse.
  8. Vous pouvez servir des pommes de terre à la française en plat séparé avec une crème maison et une sauce aux herbes ou à l'ail. Ils accompagnent également parfaitement les plats de viande ou les compotes de légumes. Avant de servir, vous pouvez les saupoudrer de ciboulette finement hachée ou d'oignon rissolé. Bon appétit!

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