Vous pouvez faire des pommes de terre au four sans four. Et dans 15 minutes maximum
Vous étiez pressé de cuire la viande et les pommes de terre ne sont pas encore prêtes ? Vous pouvez le faire avec une machine à expresso. Et il ne s’agit pas de cuire des petits morceaux dans de l’eau bouillante. Faites-le à notre manière et ils ressortiront comme s'ils sortaient du four.
Un four à micro-ondes est un appareil dans lequel les micro-ondes font vibrer les molécules d’eau, ce qui entraîne une augmentation de la température. Au cours de ce processus, une partie de l’eau chauffe les aliments et une autre s’évapore. Grâce à cela, nous pouvons augmenter la température de tout ce qui contient de l'eau au micro-ondes. Et de cette façon, vous pouvez réchauffer et même cuisiner des plats.
Cela s'applique également aux pommes de terre, même si, à première vue, leur dureté exclut aux yeux de nombreuses personnes ce type d'approche. En attendant, une telle cuisine ne durera pas éternellement. Les propriétés des pommes de terre ainsi préparées ressemblent beaucoup plus à celles des pommes de terre au four qu'à celles des pommes de terre bouillies.
Comment cuire des pommes de terre au micro-ondes ?
Cependant, on ne peut nier que la cuisson des pommes de terre au micro-ondes n’est pas la façon la moins coûteuse de les préparer. L'intérêt de cuire des pommes de terre au four à micro-ondes est lorsqu'il vous reste quelques morceaux pour le dîner d'hier et que vous souhaitez les préparer rapidement, ou dans d'autres situations d'urgence où vous n'avez pas le temps pour tout le processus de cuisson des pommes de terre dans une casserole.
Comment faire cuire des pommes de terre au micro-ondes :
- Épluchez 2-3 pommes de terre et lavez-les soigneusement.
- Divisez les grosses pommes de terre en morceaux et piquez-les toutes à plusieurs endroits avec une fourchette. La vapeur d'eau s'échappera par ces trous.
- Placez les pommes de terre au four dans un bol allant au micro-ondes.
- Réglez le poêle à pleine puissance. Le temps de cuisson doit être d'environ 3 à 5 minutes pour une pomme de terre. Si vous faites cuire plusieurs pommes de terre, ce temps doit être d'autant plus long : 10 minutes pour trois pommes de terre, 15 minutes pour cinq.
Que peut-on cuisiner d’autre au micro-ondes ?
Tout ne peut pas être cuit au micro-ondes. Certains plats s'avéreront fantastiques, d'autres seront tout simplement gaspillés. Par conséquent, il vaut la peine de savoir quels plats « aiment » la cuisinière et lesquels la « détestent ».
Voici les plats que vous pouvez cuisiner avec succès de cette façon. Ils ne collent pas au plat, ne brûlent pas et il est plus facile d'en extraire toute la saveur des ingrédients. De plus, vous obtiendrez le même résultat en 20 à 40 minutes de cuisson au four qu'en quelques heures de cuisson traditionnelle :
- Soupes cuites dans des plats profonds résistants à la chaleur. Tous les bouillons de légumes et de viande
- Ragoûts et ragoûts à base de poisson et de viande. Grâce à la cuisson « dans son jus », la viande conserve sa saveur, est juteuse et aromatique
- Légumes. Ils ont une saveur et une couleur intenses. Ils conservent également beaucoup de vitamines et de nutriments
- Pâtés et sauces. De plus, il n’est pas nécessaire d’y ajouter de la graisse.
- Légumineuses, confitures et desserts aux fruits
N’essayez cependant pas de préparer des gâteaux au micro-ondes. Les pâtes brisées, à la levure et les génoises seront sèches et dures, elles ne lèveront pas et ne bruniront pas.