Tarte tomates et mozzarella à la moutarde

40 minutes 4 personnes
Print Friendly

Voici une idée de Tarte tomates et mozzarella à la moutarde ! En semaine, on est toujours occupé à droite et à gauche : le travail, les loisirs, les amis et même peut-être les enfants ! Vous manquez de temps pour cuisiner ? Et bien laissez-vous porter par cette recette : 20 minutes de préparation et le reste se passe dans le four. Servez la tarte avec une salade et le tour est joué, la soirée est à vous !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • De la moutarde à l’ancienne
  • 2 à 3 tomates (selon la taille)
  • 2 boules de mozzarella
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

 

Préparation :

  • Lavez les tomates et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les dans un plat avec du gros sel pour qu’elles dégorgent.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez la tarte dans un plat à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Placez-la au four quelques minutes avec deux couteaux au milieu du plat (pour éviter qu’elle gonfle).
  • Pendant ce temps, coupez les deux boules de mozzarella en fines tranches.
  • Rincez les tomates et passez-les dans un papier absorbant.
  • Sortez votre pâte du four. Tartinez le fond de tarte de moutarde à l’ancienne.
  • Composez votre tarte en alternant lamelles de tomates et tranches de mozzarella.
  • Assaisonnez et parsemez d’Herbes de Provence et d’un filet d’huile d’olive.
  • Placez votre tarte au four pendant 20 minutes.
  • Servez-la avec une salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *