Tartare de bœuf

35 minutes 4 personnes
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Un de mes plats préférés… le fameux tartare de bœuf. Choisissez vos propres accompagnements : moutarde, ketchup, échalotes, oignons, câpres, olives… chacun y trouve son bonheur ! Ajoutez à cela une petite salade et des toasts de chèvre chaud au miel et vous avez plus que vous régaler !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Environ 650g de viande hachée de bœuf
  • 5 jaunes d’œufs
  • 2 belles échalotes
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de Ketchup
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • 1 salade
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • Du miel
  • 6 tranches de pain de mie
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Mélangez dans un bol les jaunes d’œufs, la moutarde, les échalotes (préalablement coupés en petits morceaux), le ketchup et l’huile d’olive. Assaisonnez. Ajoutez le persil et mélangez.
  2. Ajoutez la viande et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Couvrez votre tartare et placez-le au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, préparez votre salade : nettoyez la salade, coupez le concombre et les tomates en petits dés. Assemblez dans chaque assiette les ingrédients et assaisonnez avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  5. Coupez les tranches de pain de mie dans la diagonale. Placez sur chaque morceau des rondelles de chèvre avec un peu de miel. Placez-les au four pendant 5 minutes à 210°C.
  6. Composez vos assiettes et régalez-vous !

 

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