Soupe à la tomate

35 minutes 4 personnes
Print Friendly

On apprécie souvent les soupes l’hiver lorsque les journées sont bien froides. Cette année, même s’il ne fait pas très froid (c’est le moins qu’on puisse dire), on peut quand même cuisiner des soupes maison ! Voici une soupe facile et onctueuse à base de tomates.

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bocaux de tomates pelées
  • 5 pommes de terre
  • 4 oignons
  • Basilic
  • Sucre en poudre
  • 0,5L d’eau
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Épluchez les oignons et coupez les grossièrement en morceaux.
  2. Épluchez ensuite les pommes de terre et coupez les à leur tour en morceaux.
  3. Mettez les oignons et pommes de terre dans une casserole avec l’eau.
  4. Ajoutez les tomates pelées et quelques feuilles de basilic et faites cuire environ 25 minutes.
  5. Ajoutez quelques cuillères de sucre en poudre pour enlever l’acidité.
  6. Une fois que les pommes de terre sont cuites, vous pouvez mixer le tout.

Servez bien chaud.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *