Saucisses de Morteau et ses lentilles

1 heure 10 minutes 4 personnes
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J’ai eu envie d’associer la Belle de Morteau avec des lentilles vertes originaire du Berry et quelques carottes coupées en julienne. La saucisse de Morteau relève parfaitement le goût de ce plat !

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 500 g de lentilles vertes
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Épluchez l’oignon, la gousse d’ail et les carottes. Coupez les carottes en julienne, l’oignon et l’ail en petits morceaux.
  2. Faites cuire les lentilles, l’ail, l’oignon et les carottes dans une casserole avec environ 1 litre d’eau.  Ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez. Laissez mijoter pendant 20 minutes en vous assurant qu’il reste de l’eau dans la casserole.
  3. Plongez la saucisse de Morteau dans une casserole d’eau froide. Faites-la cuire sur feu moyen entre 40 minutes et 1 heure.
  4. Coupez la saucisse en lamelles et servez-la avec les lentilles.

 

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