Salade Amorini feta, poivron rouge au basilic

35 minutes 2 personnes
Print Friendly

Salade feta, poivron rouge au basilic

On attend l’été avec une petite salade du sud ! Facile et super rapide, cette recette composée de basilic, d’huile d’olive, de feta et de poivron rouge séduira vos papilles j’en doute pas!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de pâtes amorini
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • Environ 15 cl d’huile d’olive
  • 200g de feta
  • 1 bouquet de basilic

Salade feta, poivron rouge au basilic

Une salade qui rappel le sud et l’Italie!

Salade feta, poivron rouge au basilic

Préparation:

  1. Faites cuire vos pâtes dans de l’eau salée avec une goutte d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, lavez le poivron rouge et épépinez-le. Coupez le en lamelles. Faites le revenir pendant environ 5 minutes avec de l’huile d’olive.
  3. Émiettez la feta.
  4. Lavez le basilic. Gardez quelques feuilles pour la décoration. Placez le reste dans un mixeur.
  5. Pelez la gousse d’ail et ajoutez la dans le mixeur. Ajoutez également l’huile d’olive (environ 10 cl). Mixez le tout. Assaisonnez.
  6. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les lamelles de poivrons rouges et la sauce au basilic. Ajoutez pour finir la feta et les quelques feuilles de basilic. Assaisonnez si nécessaire.

 

Salade feta, poivron rouge au basilic

Un commentaire sur “Salade Amorini feta, poivron rouge au basilic

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *