Gaufres au cacao

30 minutes 10 bouchées
Print Friendly

Gaufres au cacao

Après avoir testé hier des gaufres salées, je reviens aux gaufres sucrées mais cette fois à base de cacao. Si vous êtes amateurs de gaufres sucrées nature n’hésitez pas à tester ma recette. Pour une touche d’originalité, testez mes gaufres salées.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes

Gaufres au cacao

Ingrédients pour 10 gaufres sucrées au cacao:

  • 300 g de farine,
  • 1 sachet de levure
  • ½ pincée de sel
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 6 cuillères à soupe de cacao

Gaufres au cacao

Préparation:

  1. Battez les œufs en omelette jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  2. Ajoutez la farine, le sachet de levure ainsi que le sel et le lait.
  3. Laissez reposez la préparation 15 minutes au frigo.
  4. Incorporez le cacao à la pâte.
  5. Faites cuire la pâte dans un appareil à gaufres.

Dégustez vos gaufres avec du sucre, du Nutella ou même de la banane!

Gaufres au cacao

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *