Brochettes de poulet épicées à la menthe

25 minutes 2 personnes
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Le Printemps est arrivé et va laisser peu à peu place à l’été. C’est parti pour les barbecues et les plancha entre amis ! Pour l’occasion j’ai testé une recette à base de poulet, d’épices (curry, curcuma, gingembre) et de menthe… un succès garanti ! Alors n’hésitez pas et laissez-vous tenter !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 filets de poulet
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • 2 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Quelques gouttes de citron
  • Quelques épices : gingembre, curcuma et curry
  • Sel et poivre
  • 6 pics à brochettes

Préparation :

  1. Coupez les filets de poulet en morceaux. Mélangez dans un récipient : l’huile d’olive, la crème fraiche, le citron. Ciselez la menthe et incorporer le tout à la préparation. Ajoutez les épices (selon votre convenance) et assaisonnez. Placez les morceaux de poulet dans le récipient. Mélangez et laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  2. Pendant ce temps, lavez les tomates cerises.
  3. Les 4 heures passées, vous pouvez désormais composer vos brochettes. Alternez entre les morceaux de poulet et les tomates cerises.
  4. A l’aide d’une plancha ou d’un poêle (avec de l’huile d’olive), vous pouvez passer à la cuisson des brochettes pendant environ 10 minutes.
  5. Accompagnez les brochettes à la menthe de pâtes Farfalles et le tour est joué, votre repas est enfin prêt !

Régalez-vous !

 

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