Strzelczyk a préparé une salade de jeunes choux en 3 minutes.  Le pouvoir est dans la sauce

Strzelczyk a préparé une salade de jeunes choux en 3 minutes. Le pouvoir est dans la sauce

La salade de jeunes choux ainsi préparée est encore meilleure que d'habitude et enchante par son arôme distinctif. Tout cela parce que Tomasz Strzelczyk a un peu mélangé la recette classique et ajouté quelque chose en plus à la sauce.

La saison des jeunes choux démarre doucement et ce légume fera bientôt son apparition sur tous les étals et magasins. Nous attendons tous avec impatience des délices comme la viande frite chou à l'anethlazanki ou Colombes avec jeunes pousses. La chose la plus simple que vous puissiez préparer avec cet ingrédient de saison est une salade, et celle de la recette de Tomasz Strzelczyk est exceptionnellement délicieuse.

Recette de salade de jeunes choux ce n’est pas difficile et ne comprend généralement que quelques produits. Le plus souvent, on combine la tête de chou hachée avec de la carotte, de l'huile d'olive, du jus de citron et des épices de base. Cependant, Tomasz Strzelczyk a fait encore mieux et il a ajouté de la pomme sucrée et de l'oignon rouge épicé, et agrémenté le tout d'une sauce distinctive. C'est lui qui joue ici le premier violon, car il allie de nombreuses saveurs et arômes qui se complètent parfaitement. Voyez comment le réaliser.

salade de jeunes choux - recette

Source : Getty/iStock

Au lieu d'un ennuyeux mélange d'huile d'olive et de jus de citron, Tomasz Strzelczyk a utilisé du chou un mélange de mayonnaise et de yaourt nature assaisonné de miel, vinaigre, moutarde et ail. Ce mélange permet d'obtenir à la fois un goût aigre, sucré et épicé, et le tout acquiert une onctuosité brillante grâce à la base de mayonnaise et de yaourt. De plus, Strzelczyk le verse finalement dans le mélange fini persil haché et menthe fraîchegrâce à quoi le tout a encore plus de saveur.

Ingrédients:

  • 1 jeune chou,
  • 2 carottes,
  • 1 pomme,
  • 1 oignon rouge.

Pour la sauce:

  • 5 cuillères à soupe de yaourt nature,
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cuillères à café de moutarde française,
  • 1 cuillère à café de moutarde épicée,
  • 2 cuillères à café de miel,
  • 20 g de vinaigre de pomme,
  • menthe fraîche et persil,
  • sel et poivre au goût

Préparation:

Retirez les feuilles extérieures du jeune chou, puis coupez la tête en quartiers et hachez le tout finement. Placez le chou haché dans un grand bol. Râpez la carotte et la pomme épluchée sur une râpe à gros trous et ajoutez le tout au chou. Enfin, épluchez l'oignon rouge, coupez-le en fines tranches et ajoutez-le dans le bol avec les légumes.

C'est maintenant l'heure de la sauce pour la salade. Pour le préparer, mélangez la mayonnaise avec du yaourt nature et du vinaigre. De plus, nous râpons ou pressons une gousse d'ail pelée et ajoutons les deux types de moutarde et de miel. Enfin, assaisonnez le tout avec du sel et du poivre selon votre goût et mélangez bien. Enfin, hachez la menthe et le persil et mélangez tous les ingrédients avec la sauce. La salade de jeunes choux prête à l'emploi est meilleure après avoir été refroidie au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Source : Youtube.com/@ODDASZFARTUCHA

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