Close up of hummus wrap folded closed.

Wrap au houmous aux poivrons rouges rôtis

Aujourd’hui, j’ai eu cette envie folle de légumes froids et croquants, le tout enveloppé dans un pita moelleux (c’est bizarre comme mes envies sont parfois spécifiques). J’ai donc préparé ce super simple wrap au houmous aux poivrons rouges rôtis, en utilisant mon houmous maison et une partie des restes de feta d’une recette plus tôt cette semaine. Comme je reçois toujours des demandes d’idées de repas froids, j’ai pensé documenter la construction de ces délicieux petits wraps et en faire un article de blog. Ils sont un peu chers pour un repas Budget Bytes, mais toujours beaucoup moins chers que d’aller dans une sandwicherie. Ammiright ?

Puis-je remplacer le pita?

Absolument. Le pain pita peut être un peu épais et lourd, donc si vous voulez quelque chose d’un peu plus léger ou plus fin, essayez une tortilla. Vous pouvez même en faire un sandwich en utilisant un pain artisanal copieux. Ou que diriez-vous de construire de petites piles de craquelins avec un peu d’houmous, une feuille d’épinard, une tranche de concombre, un petit morceau de poivron rouge et un crumble de feta ? Je serais dedans.

Puis-je préparer le houmous à l’avance ?

Oui, vous pouvez préparer le houmous wrap la veille, voire jusqu’à 2 jours avant. Lorsque vous préparez votre houmous à l’avance, je suggère de superposer les épinards avant le concombre et le poivron rouge pour créer une sorte de barrière entre ces ingrédients humides et le pita.

Comment faire un wrap à l’houmous – Photos étape par étape

Ingrédients du houmous dans le robot culinaire

Pour faire le houmous, égoutter un 15 oz. boîte de pois chiches. Ajoutez-les dans un robot culinaire avec 1/4 tasse de jus de citron, 1/4 tasse de tahini, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/4 cuillère à café de cumin, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail et 1/2 cuillère à café de sel. (Vous pouvez utiliser une gousse d’ail frais à la place de la poudre d’ail, mais parfois j’aime la poudre à la place parce que c’est plus facile pour mon estomac.)

Houmous fini dans le robot culinaire

Mélangez les ingrédients dans le robot culinaire, puis ajoutez lentement 1/4 tasse d’eau jusqu’à ce que le houmous soit lisse et un peu mousseux. Goûtez et ajustez les ingrédients comme bon vous semble.

Bocal de poivrons rouges rôtis

J’en ai acheté un 12oz. pot de poivrons rouges rôtis, mais ils sont vraiment emballés là-dedans, alors j’ai fini par n’en utiliser que la moitié (en plus, cela aide à contrôler les coûts). J’utiliserai le reste dans une recette demain, mais ils sont également congelables.

Tranches de poivrons rouges rôtis

Couper les poivrons rouges en fines lanières. Emincer également le concombre.

Un bloc de feta coupé en cubes

Mesurer votre feta est également très important pour réduire le coût de cette recette. J’ai utilisé 1/2 oz. pour chaque enveloppement. Pour m’assurer que je m’y tiens, j’ai pris ce 8 oz. bloc de feta, coupez-le en quatre morceaux (2 oz chacun), puis coupez chacun de ceux-ci en quatre parties plus égales, pour obtenir 1/2 oz. cubes. Ensuite, j’émiette simplement un cube à la fois dans chaque enveloppe.

Ingrédients pour les wraps au houmous dans des contenants individuels

Alors maintenant, j’ai mes ingrédients d’emballage, chacun dans son propre récipient pour le stockage au réfrigérateur : houmous, concombres tranchés, cubes de feta et poivrons rouges rôtis tranchés.

Sac de bébés légumes verts

Oh! Et mes bébés verts. J’ai eu cet énorme sac pour 4,99 $. …Même si l’enseigne de l’étagère indiquait 3,89 $ > 🙁 Eh bien, le reste ne sera pas gaspillé. J’en utiliserai dans une recette demain et je pourrai toujours congeler le reste dans des packs de smoothies.

Houmous étalé sur pita

Bien que ces pitas aient des poches, j’ai décidé de les utiliser comme un pain plat et de simplement rouler les ingrédients dans un pita entier. Alors, étalez d’abord environ 1/4 tasse de houmous au centre (ou dans la poche).

Poivrons rouges et feta ajoutés sur le houmous

Ajoutez quelques lanières de poivron rouge et émiettez un cube de feta sur le dessus (oui, ce n’est qu’un cube !).

Tranches de concombre ajoutées sur le dessus

Ajoutez quelques concombres. J’ai décidé de casser le mien en deux parce que parfois des articles comme celui-ci peuvent percer le côté et déchirer le pain.

Garnir de jeunes pousses

Ajouter une poignée de bébé laitue et…

Close up of hummus wrap plié fermé.

Pliez-le et mangez !

Ingrédients Wrap Houmous dans des contenants individuels

J’ai tous les ingrédients prêts et j’attends que je fasse des wraps au houmous aux poivrons rouges rôtis le reste de la semaine. Tous ces ingrédients devraient durer un bon 4-5 jours, donc je suis prêt pour les déjeuners pour le reste de la semaine !

A lire également