Recette de gâteau gras mais avec de la margarine

Recette de gâteau gras mais avec de la margarine

préparation

  1. Faire fondre la margarine ou le beurre et le mettre dans un bol avec l’eau chaude et le sel.
  2. Ajouter la farine d’un coup et mélanger à la fourchette pour combiner les ingrédients.
  3. Saupoudrez la ration de farine, retournez la pâte, saupoudrez de farine et étirez soigneusement avec vos mains, car c’est une pâte très tendre.
  4. Plier en deux, étirer avec les mains et replier à nouveau, dans le sens inverse comme pour faire une pâte feuilletée.
  5. Répétez l’étirement et le pliage plusieurs fois, toujours en saupoudrant de farine.
  6. Étirez une dernière fois, coupez de tout petits disques et disposez-les sur des assiettes propres.
  7. Piquer les biscuits et cuire au four un peu élevé jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et secs.
  8. Retirer, refroidir et conserver.

Les biscuits gras traditionnels sont fabriqués avec de la graisse bovine de bonne qualité. Mais dans ma recette je préfère utiliser du beurre ou de la margarine. Ces biscuits sont riches, pâte feuilletée et tout comme les originaux. Leur saveur légèrement salée les rend irremplaçables lorsqu’il s’agit de maté ou d’en-cas.

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