Vinaigrette crémeuse à l’avocat
Si vous êtes fan de ma Lime Crema, je pense que vous allez aussi J’adore cette vinaigrette crémeuse à l’avocat. Il a les mêmes os que le Lime Crema, mais est habillé avec quelques saveurs supplémentaires pour en faire vraiment une bombe gustative. Cette vinaigrette se rassemble très rapidement, vous pouvez donc la rendre fraîche sur place chaque fois que vous en avez besoin.
PS C’est super sur bien plus que des salades !
Qu’y a-t-il dans la vinaigrette crémeuse à l’avocat
Cette recette est SI simple. Il commence avec les mêmes ingrédients que ma Lime Crema : crème sure, ail, citron vert et sel. Ensuite, j’ai ajouté un avocat et de la coriandre fraîche pour le rafraîchir et en faire une bombe de saveur totale. C’est tellement simple, mais tellement bon.
Ai-je besoin d’un robot culinaire ?
J’ai trouvé que mon robot culinaire était l’outil le plus simple de ma cuisine pour faire cette vinaigrette, mais il est certainement suffisamment doux et fluide pour utiliser un bon mélangeur si vous en avez un. Cette recette fait environ une tasse, vous aurez donc besoin de quelque chose avec au moins une capacité de 1,5 tasse pour permettre le mouvement.
Comment servir la vinaigrette crémeuse à l’avocat
J’ai utilisé cette vinaigrette à l’avocat sur ma salade de tacos à la dinde cette semaine, mais je me suis retrouvé à tremper toutes sortes de légumes dans le bocal tout au long de la journée. Cette vinaigrette est tellement bonne que je cherchais tout et n’importe quoi pour m’y plonger !
Essayez cette vinaigrette sur vos sandwichs, wraps, tacos, salades, nachos, bols, légumes frais et plus encore !
Sur la photo avec une salade de tacos à la dinde.
Comment faire une vinaigrette crémeuse à l’avocat – Photos étape par étape
Ajoutez 1 avocat, ½ tasse de crème sure, 1 gousse d’ail (émincée), ¼ cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et ¼ bouquet de coriandre dans un robot culinaire ou un mélangeur.
Réduire en purée lisse. Ajouter de l’eau, 1 à 2 cuillères à soupe à la fois, et réduire en purée jusqu’à ce que la vinaigrette atteigne la consistance désirée. Pour l’utiliser comme trempette, laissez épais et n’ajoutez pas d’eau. Pour une vinaigrette plus coulante, ajouter environ ¼ tasse d’eau.
Servir sur votre salade préférée, tacos, nachos, sandwichs roulés, frites ou légumes frais !