Tarka, coton-tige et un peu d'huile. Je prépare toujours cet ensemble avant la friction

Tarka, coton-tige et un peu d'huile. Je prépare toujours cet ensemble avant la friction

Tarka est l'un de ces appareils de cuisine sans lesquels il est difficile d'imaginer la cuisine quotidienne. Cependant, vous est-il arrivé que beaucoup de fromage a collé à la râpe, et après le travail n'a pas été facile à vivre? Rencontrez une astuce simple en utilisant de l'huile, grâce à la friction du fromage deviendra plus rapide et plus pratique. .

Tarka est l'un des outils les plus utilisés dans la cuisine. Nous l'utilisons pour friction, légumes et même fruits. Cependant, sa conception spécifique – pleine de petites dents pointues – ne le rend pas toujours pratique à utiliser. Le fromage, en particulier les mous, comme s'en tenir à la surface de la râpe, ce qui entrave non seulement la friction, mais étend également considérablement le lavage ultérieur.

Saviez-vous qu'un simple changement dans la préparation d'une râpe peut vous sauver les nerfs et le temps? Avant de chercher du fromage, il vaut la peine d'utiliser une petite astuce qui fait une grande différence.

Pourquoi lubrifier la râpe d'huile?

Tout le secret du succès réside dans l'huile de la surface de la râpe de la friction. Tout ce dont vous avez besoin est un coton-tige ou un morceau de serviette en papier trempé dans un peu d'huile alimentaire (par exemple le colza ou le tournesol) pour créer une fine couche de protection à la surface de la râpe.

Grâce à ce traitement, la râpe aura moins d'adhérence. Le fromage ne restera pas à la râpe, ce qui rendra la friction plus efficace et plus rapide. De plus, c'est une garantie de lavage plus facile – les restes de fromage ne pénètrent pas les petites lacunes de la râpe, vous pouvez donc la laver en quelques instants, même sous l'eau courante.

La surface graissée est également moins exposée à la rouille, ce qui prolonge la durée de vie de l'outil. Cette astuce simple fonctionnera non seulement lorsque la friction du fromage, mais aussi d'autres produits collants tels que le chocolat ou le gingembre.

Pouvez-vous affiner la râpe?

Si vous avez remarqué que votre tarka a commencé à se frotter pire, les dents ne sont probablement pas aussi tranchantes qu'avant. Heureusement, cela ne signifie pas que vous devez rechercher une nouvelle copie. La râpe peut être aiguisée!

Le moyen le plus simple est d'utiliser un morceau de petit papier de verre de gradation. Déplacez-le doucement sur la surface de la râpe dans la direction opposée aux dents. Vous pouvez également utiliser la pierre pour aiguiser les couteaux – juste quelques mouvements le long des gousses de la râpe pour retrouver leur netteté d'origine. N'oubliez pas de laver soigneusement la râpe après une telle procédure pour éliminer toutes les particules métalliques.

Dans quelle mesure une râpe est facile à nettoyer?

Le nettoyage de la râpe est l'une des obligations de cuisine les moins agréables, mais plusieurs articles et astuces peuvent vous faciliter la tâche:

  • Utilisez la brosse à bouteille – sa tête étroite atteint les recoins de la râpe.
  • Utilisez une vieille brosse à dents – il est idéal pour éliminer soigneusement les résidus alimentaires des petits trous.
  • Faire tremper la râpe – si le fromage a séché, faites tremper la râpe dans l'eau tiède avec l'ajout de liquide de lave-vaisselle. Après quelques minutes, les restes se décolleront facilement.
  • Graner la râpe avant utilisation facilitera également le nettoyage.

La râpe peut-elle être lavée au lave-vaisselle?

La plupart des tests en acier inoxydable peuvent être lavés dans le lave-vaisselle, mais ce n'est pas toujours la meilleure solution. Des détergents forts, à haute température, ainsi que l'expansion possible d'autres objets et vaisseaux dans le lave-vaisselle, peuvent progressivement affaiblir la netteté des dents – comme dans le cas des couteaux – en particulier si la râpe est faite de métal plus mince.

Si vous voulez que la râpe vous serve le plus longtemps possible, cela vaut la peine de le laver manuellement – surtout parce que grâce au graissage, le lavage ne prendra qu'un moment. Ceci est également important car la râpe lavée sèche plus rapidement. Garder gris dans l'humidité pendant longtemps est une menace, en particulier pour les connexions rivetées de ce type d'appareils, qui sont généralement plus susceptibles de rouiller.

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