Tacos déjeuner au houmous
Si vous traînez avec Budget Bytes depuis un certain temps, vous savez peut-être déjà à quel point les œufs et le houmous sont géniaux ensemble. Si ce n’est pas le cas, laissez ces tacos de petit-déjeuner au houmous être votre introduction. La base œuf-houmous de ces tacos offre beaucoup de saveur, de fibres et de protéines pour commencer votre journée, et vous pouvez personnaliser les garnitures à votre goût ou utiliser des articles que vous pourriez déjà avoir sous la main. Je vais vous donner une longue liste d’idées de garniture ci-dessous! 👇
Ce que j’ai utilisé pour mes tacos de petit-déjeuner au houmous
J’ai utilisé du houmous nature aujourd’hui, mais je veux vraiment essayer de refaire ces tacos avec mes quatre autres saveurs préférées de houmous. Je pense que le jalapeño à la coriandre serait particulièrement agréable !
J’ai fait un simple lot d’œufs brouillés, mais vous pouvez toujours faire des frites entières à la place, ou même incorporer d’autres compléments dans vos œufs brouillés, comme des piments verts coupés en dés.
Les oignons rouges marinés ont fait éclater mes tacos de petit-déjeuner au houmous, mais si vous n’en avez pas, des oignons verts tranchés feraient un bon substitut.
Fromage Cotija est le fromage blanc friable habituel pour garnir les tacos, mais je n’en avais pas, alors j’ai utilisé la feta que j’avais sous la main. La feta a une texture et un punch salé similaires à ceux de Cotija, donc c’était un échange facile.
Tortillas de maïs ou de farine ?
Je suis généralement une personne qui ne mange que des tortillas de maïs en ce qui concerne les tacos, mais il y a quelque chose dans le houmous qui m’a donné envie des tortillas à la farine plus douces cette fois. C’est pourquoi je ne pense pas qu’il devrait y avoir de règles concernant la nourriture. Mangez ce que vous voulez comme vous le voulez et ne laissez personne vous dire le contraire. 😉
Autres excellentes idées de garnitures pour tacos au petit-déjeuner
Voici quelques autres superbes garnitures de tacos :
- Protéines : au lieu de houmous, essayez des haricots noirs, des haricots frits, du jambon sauté, du bacon ou du chorizo.
- Fromage : le cheddar et les œufs vont de pair comme 🤞 donc ce serait ma prochaine option !
- Légumes : jalapeños, oignon vert, tomates en dés, poivron sauté, avocat, radis émincé, pico de gallo.
- Sauces : crème au citron vert, sauce piquante (Cholula serait génial), salsa, guacamole, sauce enchilada, sauce buffalo
Puis-je simplement manger des tacos tous les jours ? Petit-déjeuner déjeuner et diner? 😅
Comment faire des tacos au petit-déjeuner – Photos étape par étape
Tout d’abord, faites griller vos tortillas. Griller les tortillas leur donne plus de saveur et une meilleure texture plus forte. Ceci est particulièrement important si vous utilisez des tortillas de maïs, car cela augmente considérablement la saveur du maïs grillé. J’ai fait le mien sur une flamme de gaz nue (réglage bas, en utilisant des pinces pour le tourner et le retourner toutes les 1-2 secondes). Il peut également être fait dans une poêle sèche à feu moyen, bien que cela prenne un peu plus de temps.
Passez ensuite aux œufs brouillés. Vous pouvez faire des œufs au plat individuels si vous préférez, mais je pensais qu’il serait plus facile de manger des œufs brouillés dans un taco (pas de jaune qui coule sur votre main !). Cassez huit œufs dans un grand bol et donnez-leur un fouet.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux. Une fois que le beurre est fondu et commence à mousser, ajoutez les œufs battus. Brouillez doucement les œufs, en prenant soin de ne pas trop remuer, jusqu’à ce qu’ils soient presque pris, mais encore humides. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Et puis il ne vous reste plus qu’à composer vos tacos ! Étendre environ 2 cuillères à soupe de houmous dans chaque tortilla, puis garnir d’environ un œuf d’œufs brouillés.
Ajoutez ensuite les garnitures que vous aimez. Pour moi, c’était de l’oignon rouge mariné, de la coriandre et juste une petite pincée de feta.
Et c’est ça! Tacos déjeuner au houmous en 1-2-3 !