Boulettes de viande BBQ sur plaque
Vous savez ce que je ressens pour les boulettes de viande, n’est-ce pas ? Eh bien, je suis aussi un grand fan de la cuisson des choses sur une plaque à pâtisserie. J’ai donc décidé de réunir ces deux choses préférées pour faire ces boulettes de viande BBQ sur plaque, avec des poivrons et des oignons rôtis et de grosses tranches d’ananas sucré. Ce repas est délicieux, facile et se range bien pour la préparation des repas ! GAGNER.
Utilisez deux plaques pour de meilleurs résultats
Pendant que tu pouvez Faites tout cela sur une seule plaque, vous obtiendrez certainement de meilleurs résultats en utilisant deux plaques. Pourquoi? Parce que les poivrons et les oignons caramélisent mieux lorsqu’ils ont de l’espace pour respirer. S’ils sont trop encombrés, la vapeur sera piégée, ils deviendront juste un peu mous au lieu d’avoir ces jolis bords bruns savoureux. Bien sûr, si la commodité est votre priorité, vous pouvez choisir d’utiliser une casserole.
Puis-je utiliser une autre viande ?
Absolument! Ces boulettes de viande fonctionnent très bien avec du porc haché, du bœuf ou du poulet au lieu de la dinde hachée indiquée dans la recette ci-dessous.
Dois-je tapisser les plaques de cuisson ?
C’est vraiment à vous de décider. J’ai fini par tapisser la plaque de cuisson que j’ai utilisée pour mes boulettes de viande avec du papier sulfurisé et j’ai laissé la plaque de cuisson avec les poivrons, les oignons et l’ananas sans doublure. Le revêtement de la plaque de cuisson facilite le nettoyage, mais vous obtenez moins de caramélisation puisque les légumes ne sont pas en contact direct avec la poêle chaude. Donc, si vous préférez un nettoyage facile, allez-y et alignez les deux casseroles. Si vous privilégiez la saveur à la commodité, laissez la casserole (ou les casseroles) sans doublure.
Comment faire des boulettes de viande pour barbecue sur une plaque – Photos étape par étape
Commencez par préchauffer le four à 400ºF. Mélanger 1 lb de dinde hachée, un gros œuf, ¼ tasse de chapelure, 2 cuillères à soupe de sauce barbecue (conserver le ¼ tasse restant pour plus tard), ¼ cuillère à café de poudre d’ail, ½ cuillère à café de paprika fumé et ½ cuillère à café de sel dans un bol. Utilisez vos mains pour mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés.
Diviser et façonner le mélange de viande en 16 boulettes de viande. Je fais cela en divisant d’abord le mélange en quatre portions, puis en divisant et en façonnant chacune de ces portions en quatre boulettes de viande. Placer les boulettes de viande sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les de côté.
Couper un oignon jaune et un poivron rouge en lanières de ¼ de pouce de large. Placer les poivrons et les oignons sur une deuxième plaque à pâtisserie et arroser avec 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson. Mélanger pour enrober d’huile, puis assaisonner avec ⅛ c. à thé de sel.
Déplacez les poivrons et les oignons sur un côté de la plaque à pâtisserie. Retirez les tranches d’ananas de la boîte et essuyez-les avec du papier absorbant. Placer les tranches d’ananas sur l’autre moitié de la plaque de cuisson avec les poivrons et les oignons. Transférer les deux plaques de cuisson au four et rôtir pendant 15 minutes.
Pendant que les boulettes de viande, les poivrons, les oignons et l’ananas cuisent, commencez le riz. Ajouter 1 tasse de riz blanc à grains longs dans une casserole avec 1,5 tasse d’eau. Placez un couvercle sur le dessus, mettez le feu à vif et portez l’eau à ébullition. Une fois à ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter le riz pendant 15 minutes. Après 15 minutes, éteignez le feu et laissez le riz reposer, sans le déranger et avec le couvercle en place, jusqu’à ce que le reste de la viande soit terminé.
Après avoir rôti pendant 15 minutes, retirer la plaque avec les poivrons, les oignons et l’ananas du four. Mélangez les poivrons et les oignons. À l’aide d’un pinceau, enrober légèrement l’ananas de 2 cuillères à soupe de sauce BBQ. Remettre la plaque au four.
Retirer la plaque de cuisson avec les boulettes de viande et utiliser le pinceau pour les enrober légèrement avec les 2 cuillères à soupe de sauce barbecue restantes. Remettre la plaque au four. Terminez de rôtir les deux plaques pendant 10 minutes supplémentaires.
Après les 10 dernières minutes, vous devriez avoir une belle caramélisation sur les poivrons et les oignons et les boulettes de viande seront bien cuites.
Remuer le riz avec une fourchette, puis ajouter ¾ tasse de riz dans chaque bol ou récipient de préparation de repas. Répartir les poivrons, les oignons, les boulettes de viande barbecue et les tranches d’ananas entre chaque bol ou récipient. Garnir d’oignons verts tranchés et servir, ou réfrigérer jusqu’au moment de manger (3-4 jours).
Quel délicieux repas !!
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