Strzelczyk prépare un plat comme après un ancien massacre de porcs. Où a-t-il trouvé la viande ? Vous serez surpris

Strzelczyk prépare un plat comme après un ancien massacre de porcs. Où a-t-il trouvé la viande ? Vous serez surpris

Tomasz Strzelczyk ne cesse de surprendre. Non seulement avec des idées de plats et de préparation, mais aussi avec l'origine des ingrédients à partir desquels il prépare ses merveilleuses gourmandises. Cette fois, M. Tomek n'a pas tourné autour du pot et n'a pas caché qu'il ne disposait pas de viande fraîche provenant directement de l'abattoir. Où l'a-t-il obtenu et comment a-t-il cuisiné ce fameux plat ? Voyez par vous-même.

Il n'y a probablement pas de chef célèbre de la cuisine polonaise plus proche de la tradition culinaire polonaise que Tomek Strzelczyk. Cette fois, le favori des internautes polonais a décidé de « dépoussiérer » un plat ancien, rustique, un peu oublié, mais extrêmement impressionnant et savoureux : – Quelque chose de très polonais, quelque chose de très traditionnel. Frais. Frais – le gentil chef appelait les choses par leur nom.

Qu'est-ce qui est frais ?

Comme le dit M. Tomek, la viande fraîche est frite puis cuite à l'étuvée de différents types de viande, traditionnellement préparées après l'abattage des porcs à la campagne, ce que, comme le souligne le cuisinier, nous ne pouvons malheureusement plus faire grand-chose…

Nous tenons à préciser à ce stade : Strzelczyk ne se limite pas à la friture, mais fait également mijoter sa viande, mais cela n'est plus nécessaire dans toutes les versions de cette recette. Tout dépend des types de viande que vous choisissez. Certains d'entre eux nécessitent un traitement plus long, d'autres plus court.

Et qu’a fait Tomasz Strzelczyk à cet égard ? Il a choisi les coupes de porc suivantes :

  • Steak de paleron
  • Fanon
  • Lard
  • Épaule
  • Côte
  • Foie
  • Rein

Où acheter de la viande fraîche ?

L'œil averti d'un connaisseur averti de porc, notamment de porc provenant directement de la porcherie de campagne, remarquera immédiatement qu'il s'agit d'un ensemble assez inhabituel. Cependant, Tomek a admis que sa viande ne vient pas « du chou frais », mais simplement du magasin :

Où peut-on acheter une telle viande ? Écoutez, je l'ai acheté dans un magasin polonais, qui se développe de manière très dynamique. Le propriétaire est l'un des Polonais les plus riches – ce qui fait savoir aux téléspectateurs que la matière première provient très probablement de la chaîne de magasins Dino, ce que l'on ne peut que supposer, car M. Tomek ne voulait probablement pas être accusé de publicité clandestine.

C'est dommage que maintenant, vous savez, ils interdisent et ordonnent tout. Nous n’avons plus aucune liberté d’action à l’heure actuelle. De nombreux plats ont été créés alors que nous étions réellement libres. Parce que maintenant, vous savez, nous pouvons parler… – c'est ainsi que M. Tomek a résumé à sa manière les troubles liés au porc et a abordé avec légèreté la question de la liberté.

Et bien, il est sans doute impossible de ne pas être d'accord avec lui…

Recette de soupe fraîche selon Tomek Strzelczyk

Ingrédients:

  • 0,5 kg de cou de porc
  • 0,5 kg de fanon
  • 0,5kg de lardons
  • 0,5 kg d'omoplate
  • 0,3 kg de côtes levées
  • 0,5 kg de foie
  • 1 rein
  • Saindoux de porc
  • Quelques oignons
  • Une demi-tête d'ail – facultatif
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • Feuille de laurier, piment de la Jamaïque, genévrier
  • Sel
  • Poivre
  • Facultatif : vin blanc sec

Préparation:

  1. Commencez par faire fondre le saindoux et les lardons dans une poêle. Assaisonnez la viande avec du sel uniquement. Faites frire tous les morceaux de viande sauf les rognons et le foie jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajoutez l'oignon par portions aux lots de viande déjà frite.
  3. Placez les morceaux de viande frits dans une marmite en fonte ou en terre cuite avec l'oignon. Versez également un verre de bouillon, d'eau ou de vin dans le pot en argile. Ajoutez des épices. Coupez la tête d'ail en deux et ajoutez-la entière dans le plat garni de viande. L'ail – comme le souligne M. Tomek – est un ajout facultatif.
  4. Placez les rognons et le foie en haut de la marmite, ce qui nécessite moins de temps de cuisson. Laisser mijoter le tout dans le pot en terre cuite pendant environ une demi-heure.
  5. Servir avec du pain frais.

Source : Tomasz Strzelczyk ODDASZFARTUCHA/YouTube

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