Overhead view of a ladle lifting chicken noodle soup out of the slow cooker

Soupe poulet et nouille à la mijoteuse

La soupe au poulet et aux nouilles maison est l’un de mes aliments réconfortants préférés. Non seulement c’est incroyablement facile, mais même l’odeur qui mijote est apaisante et me donne totalement hygge vibrations. Bien que j’ai eu une version sur la cuisinière de cette soupe au poulet et aux nouilles à la mijoteuse pendant des années, j’ai pensé qu’il était grand temps de montrer à quel point il est facile et pratique de le faire avec une mijoteuse (ou une mijoteuse). C’est la recette parfaite du dimanche d’hiver pendant que vous vous occupez d’autres tâches ou que vous vous rattrapez sur Netflix. 🙂

De quelle taille de mijoteuse ai-je besoin ?

Je suggérerais d’utiliser une mijoteuse de 6 pintes. J’ai utilisé une mijoteuse de 5 pintes et elle était remplie dangereusement près du haut, donc 6 pintes conviendraient bien mieux. Si vous avez une mijoteuse plus petite, vous pouvez réduire la recette de moitié en modifiant le nombre de portions dans la case à côté des portions dans la fiche de recette ci-dessous. Cela ajustera les quantités de tous les ingrédients pour vous. Il devra encore cuire pendant le même temps.

Que sont les poitrines de poulet « fendues » ?

Les poitrines de poulet fendues sont une poitrine de poulet entière qui a été divisée en deux morceaux (poitrine droite et poitrine gauche) avec les os, la viande de côtes et la peau toujours attachés. Aussi connu sous le nom de poitrines de poulet avec os et peau. L’utilisation de ce type de poitrine de poulet est essentielle pour obtenir la meilleure saveur de votre soupe au poulet. Les os, les tissus conjonctifs et la viande de côtes brune sont là où se trouve toute la saveur. Les cuisses de poulet avec os sont également une excellente option.

Puis-je utiliser de la poitrine de poulet désossée et sans peau ?

Techniquement, vous pouvez, mais votre soupe aura beaucoup moins de saveur. Vous constaterez peut-être que vous devez utiliser du bouillon de poulet pré-préparé à la place de l’eau indiquée dans la recette ci-dessous pour donner plus de saveur à votre soupe.

Vue aérienne d'un bol plein de soupe de nouilles au poulet à la mijoteuse

Puis-je utiliser du poulet congelé ?

Il n’est pas recommandé d’ajouter de la viande congelée dans les mijoteuses. Il faut trop de temps pour que la viande décongèle et atteigne une température sécuritaire, la laissant dans la «zone dangereuse» de température où les bactéries peuvent se développer trop longtemps. Si vous avez du poulet congelé que vous aimeriez utiliser, assurez-vous de le décongeler complètement en utilisant une méthode sûre avant de l’ajouter à la mijoteuse.

Utiliser ou ne pas utiliser de peau de poulet

J’enlève la peau du poulet des poitrines de poulet fendues avant de l’ajouter à la mijoteuse, mais ce n’est pas nécessaire. Il y a beaucoup de graisse et de saveur dans la peau, donc si vous voulez une soupe extra riche, vous pouvez la laisser. Vous n’aurez qu’à enlever la peau en même temps que vous désosserez la viande de poulet.

Puis-je congeler une soupe au poulet et aux nouilles?

Oui! Cette recette fait un énorme lot, donc vous voudrez probablement en congeler la moitié. Assurez-vous de diviser la soupe en portions individuelles juste après la cuisson (pour qu’elle refroidisse rapidement), laissez-la refroidir complètement au réfrigérateur pendant la nuit, puis transférez-la au congélateur le lendemain. Vous pouvez congeler dans des sacs de congélation de la taille d’un litre ou dans un coffre-fort réutilisable pour congélateur. conteneurs de stockage de nourriture.

Vue aérienne d'une louche soulevant la soupe au poulet et aux nouilles hors de la mijoteuse

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Close up vue latérale d'un bol de soupe poulet et nouilles à la mijoteuse

Comment faire une soupe au poulet et aux nouilles maison dans une mijoteuse – Photos étape par étape

Oignon en dés, carotte, céleri et ail haché dans la mijoteuse

Couper un oignon jaune en dés, peler et trancher 1/2 lb de carottes (environ quatre), trancher quatre côtes de céleri et émincer 3 gousses d’ail. Ajoutez les quatre dans une mijoteuse ou une mijoteuse de 6 pintes.

Poulet et herbes ajoutés à la mijoteuse

Retirer la peau de deux poitrines de poulet fendues (laisser les os et la viande de côte attachés). Placez le poulet dans la mijoteuse avec 1 cuillère à café de basilic séché, 1 cuillère à soupe de persil séché, 1/2 cuillère à café de thym séché, 1 feuille de laurier et du poivre noir fraîchement concassé.

Soupe poulet et nouilles prête à cuire

Ajoutez huit tasses d’eau dans la mijoteuse, placez le couvercle sur le dessus et faites cuire à feu vif pendant quatre heures ou à feu doux pendant huit heures.

Retirer le poulet cuit de la mijoteuse

Après une cuisson à haute température pendant quatre heures ou à basse température pendant huit heures, retirez le poulet cuit sur une planche à découper et jetez la feuille de laurier (elle flotte généralement sur le dessus).

Ajouter les nouilles aux œufs dans la mijoteuse

Ajouter 6 onces. nouilles aux œufs larges dans la mijoteuse, remuer pour combiner et remettre le couvercle. Laissez les nouilles continuer à cuire à feu vif pendant que vous déchiquetez le poulet.

Viande de poulet effilochée à la fourchette, os sur le côté

Utilisez deux fourchettes pour retirer la viande de poulet des os, en la déchiquetant au fur et à mesure. Remettre la viande effilochée dans la mijoteuse. Les nouilles seront tendres après avoir été dans la casserole pendant environ 8 à 10 minutes (cela peut prendre quelques minutes de plus si votre mijoteuse avait déjà été réglée à basse température).

Assaisonner la soupe poulet et nouilles avec du sel

Une fois que les nouilles sont tendres et que le poulet effiloché est remis dans la casserole, commencez à assaisonner la soupe avec du sel. Commencez avec 1 cuillère à café et continuez à en ajouter jusqu’à ce que la soupe ait un goût vif et délicieux. J’utilise environ 1 cuillère à soupe (3 cuillères à café). Enfin, ajoutez 1/4 tasse de persil frais haché pour la garniture juste avant de servir.

Soupe au poulet et aux nouilles à la mijoteuse finie

Comme pour toute soupe ou recette en grande quantité, il est utile de diviser la soupe en plus petites portions avant de la refroidir au réfrigérateur. Cela aide les aliments à refroidir plus rapidement, ce qui est une meilleure pratique de sécurité alimentaire.

Vue de face d'une louche soulevant de la soupe au poulet et aux nouilles de la mijoteuse

Ajoutez quelques craquelins sur le dessus et savourez cette soupe au poulet et aux nouilles maison totalement à partir de rien, comme la faisait grand-mère. 🙂

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