muffins gloire du matin

muffins gloire du matin

Nom nom nom… (Je suis en train d’en manger un pendant que je tape cet article de blog)

Donc, je ne suis généralement pas fan des muffins parce qu’ils ressemblent vraiment à des cupcakes déguisés. Les muffins Morning Glory, en revanche, regorgent de toutes sortes de choses délicieuses et bonnes pour vous. Mes muffins Morning Glory contiennent du son d’avoine, des carottes râpées, de la compote de pommes, des raisins secs, des noix et de la noix de coco, mais il existe des tonnes d’autres options. À l’avenir, je prévois d’expérimenter avec des courgettes râpées, de la purée de citrouille et de l’ananas. Si vous envisagez d’expérimenter avec d’autres ingrédients, essayez simplement de maintenir le même rapport entre les ingrédients humides et secs pour conserver la même consistance de la pâte.

Cela étant dit, ce sont toujours des muffins et ils contiennent toujours une quantité décente de sucre, donc je les réserve pour ces longs matins de week-end paresseux où je veux quelque chose de spécial avec ma tasse de café. La recette en fait 14 et comme je ne compte les manger qu’en friandise, la majorité sera congelée. Les produits de boulangerie se congèlent parfaitement, assurez-vous simplement de les emballer hermétiquement pour éviter les brûlures de congélation.

Muffins à la gloire du matin


gros plan du muffin gloire du matin

Photos étape par étape

ingrédients secs dans un bol à mélanger


Mettre tous les ingrédients secs dans un bol (farine, sucre, bicarbonate de soude, cannelle, sel). Oui, il y a un bol là-bas, c’est juste du verre donc on ne peut pas le voir.

  ingrédients secs mélangés


Remuez le tout pour qu’il soit homogène.

ingrédients humides dans un bol à mélanger séparé


Mettre tous les ingrédients humides dans un deuxième bol (huile, compote de pommes, oeufs, vanille).

ingrédients humides fouettés


Fouetter jusqu’à homogénéité.

carottes, noix, noix de coco et raisins secs ajoutés aux ingrédients humides


Ajouter le reste des ingrédients (carottes râpées, noix, raisins secs, noix de coco) aux ingrédients humides et remuer.

ingrédients humides et secs mélangés dans un bol


Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs…

ingrédients du mélange à muffins dans un bol


Et remuez-le. Remuer seulement jusqu’à ce que tout soit humidifié et mélangé uniformément. Trop remuer peut donner aux muffins une texture médiocre.

moule à muffins tapissé de moules à muffins et rempli de mélange à muffins sur le dessus


Remplir le moule à muffins jusqu’en haut des puits. Cuire au four à 375 degrés (four préchauffé) pendant environ 30 minutes.

Refroidir les muffins sur une grille de refroidissement


Laisser refroidir les muffins sur une grille.

gros plan sur un muffin de gloire du matin fini


Profitez-en avec une tasse de café chaud tout en étant assis sur votre porche en regardant le monde passer…

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