Someone taking a spoonful of Slow Cooker Chicken Tortilla Soup out of the bowl.

soupe mijotée au poulet et à la tortilla

Le printemps est une sorte de période de l’année étrange pour faire de la soupe, mais je sais qu’au moins certains d’entre vous connaissent encore des blizzards hivernaux bizarres de janvier. De plus, cette soupe de tortillas au poulet à la mijoteuse est une soupe de bouillon claire, ce qui la rend suffisamment légère pour être appréciée par temps chaud. Pressez du citron vert sur le dessus, servez-le avec une margarita glacée, et vous ne vous soucierez pas du temps qu’il fait. Promettre.

Comme la plupart des recettes à la mijoteuse, cette soupe au poulet et aux tortillas est ridiculement facile et très indulgente. C’est donc un excellent repas à préparer lorsque vous savez que vous ne pouvez pas accorder toute votre attention à la cuisinière. Si ça dure un peu plus longtemps que le temps de cuisson prescrit, c’est tout bon. Votre repas ne sera pas gâché. C’est une soupe populaire occupée.

Rapport poulet/soupe

Dans le vrai style Budget Bytes, j’ai utilisé une seule poitrine de poulet pour tout le lot de soupe. Je sais que cela semble fou, mais je vous promets qu’il y a tellement d’autres choses dans cette soupe que vous n’aurez pas l’impression de manquer quelque chose. Une fois que ce poulet est déchiqueté et mélangé, il ressemble à un parcelle de viande, et je vous promets qu’il y a plus de viande par portion que n’importe quelle soupe que vous sortiriez d’une boîte. Mais bon, si votre budget le permet, vous pouvez toujours doubler la viande si c’est votre style (aucun autre ajustement nécessaire).

Tout tourne autour des garnitures !

Le bouillon de cette soupe de tortillas au poulet à la mijoteuse est délicieusement fumé, un peu épicé (bien que ce soit ajustable) et étonnamment léger. Mais les lanières de tortillas grillées sont ce qui en fait vraiment, alors ne les sautez pas! La saveur de maïs grillé complète vraiment la soupe et la rend spéciale. Un peu de jus de citron vert frais sur le dessus fait également passer cette soupe au niveau supérieur !

Les garnitures sont toujours amusantes, et j’ai inclus certaines de mes préférées dans les prix ci-dessous, mais les lanières de soupe et de tortilla sont également solides ! Alors, adaptez-vous à vos goûts et à votre budget. 🙂

Comment conserver la soupe de tortillas au poulet

Après la cuisson de votre soupe, assurez-vous de la diviser en portions individuelles avant de la réfrigérer. Cela l’aide à refroidir plus rapidement dans le réfrigérateur, ce qui prolongera sa durée de vie. Vous pouvez conserver la soupe de tortillas au poulet au réfrigérateur pendant environ 4 à 5 jours, ou vous pouvez la congeler pour une conservation plus longue (environ 3 mois). Assurez-vous d’ajouter vos garnitures fraîches après le réchauffage.

Gros plan d'une cuillerée de soupe de tortilla au poulet à la mijoteuse avec le bol en arrière-plan.

Vous aimez les recettes à la mijoteuse ? Découvrez ma gamme complète dans la catégorie Recettes à la mijoteuse.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue de face d'un bol de soupe de tortillas au poulet à la mijoteuse avec toutes les garnitures.

Comment faire une soupe de tortillas au poulet dans une mijoteuse – Photos étape par étape

Poulet à l'oignon et à l'ail dans une mijoteuse

Pour commencer, coupez un oignon jaune en dés et émincez deux gousses d’ail Placez l’oignon en dés, l’ail émincé et une poitrine de poulet de 3/4 lb dans une mijoteuse (taille de 6 pintes). Vous pouvez utiliser plus ou moins de poulet sans rien modifier d’autre dans la recette. Saupoudrer 1/2 cuillère à soupe poudre de chili, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de paprika fumé, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne et du poivre fraîchement concassé sur le dessus. Vous pouvez laisser le piment de Cayenne de côté si vous voulez que votre soupe soit douce ou si vous utilisez une poudre de chili plus épicée (chaque marque est un peu différente).

Haricots noirs de maïs et tomates à la mijoteuse

Ajoutez également 1 tasse de grains de maïs congelés (pas besoin de décongeler), un 15 oz. boîte de haricots noirs (égouttés), un 15 oz. peut tirer des tomates en dés rôties (avec jus) et un 10 oz. boîte de tomates en dés avec piments verts (avec jus). Les tomates en dés avec des piments ressemblent aux tomates Rotel, mais vous pouvez souvent trouver également des versions génériques de marque de magasin. Si vous ne les trouvez pas du tout, vous pouvez utiliser deux 15 oz. boîtes de tomates en dés rôties au feu, plus une boîte de 4 oz. boîte de piments verts coupés en dés.

Ajouter le bouillon de poulet à la mijoteuse

Enfin, ajoutez 6 tasses de bouillon de poulet et remuez brièvement le tout. Placez le couvercle sur la mijoteuse et faites cuire à feu vif pendant quatre heures ou à feu doux pendant huit heures.

Couper les tortillas en lanières

Pendant que la soupe cuit, préparez les tortillas croustillantes. Préchauffer le four à 400ºF. Empilez les tortillas et coupez-les en lanières d’environ 1/4 de pouce de large et 2 à 3 pouces de long.

Lanières de tortillas enrobées d'huile

Placer les lanières dans un bol, arroser d’1 cuillère à soupe d’huile de cuisson et ajouter une pincée de sel. Mélanger délicatement les lanières de tortilla jusqu’à ce qu’elles soient complètement recouvertes d’huile. Étalez les lanières de tortillas enrobées d’huile sur une plaque à pâtisserie en une seule couche. Essayez de les faire se chevaucher le moins possible. Plus ils se chevauchent, plus ils mettront de temps à cuire.

Lanières de tortillas grillées

Cuire les bandes de tortillas pendant 10 à 15 minutes, en remuant toutes les cinq minutes environ, ou jusqu’à ce qu’elles soient profondément dorées et croustillantes. Le temps de cuisson peut varier considérablement en fonction de la taille des lanières de tortillas et de leur épaisseur sur la plaque à pâtisserie, alors surveillez-les attentivement et ajustez le temps de cuisson au besoin. Réserver les lanières de tortillas.

Soupe de tortillas au poulet cuite à la mijoteuse

Après 8 heures, cela ressemblera à ceci. Le poulet sera très tendre et facile à déchiqueter à ce stade…

Poulet effiloché pour soupe de tortillas au poulet à la mijoteuse

Retirez délicatement la poitrine de poulet, effilochez-la avec deux fourchettes, puis remuez-la dans la soupe.

Soupe de tortillas au poulet à la mijoteuse finie

Et la soupe de tortillas au poulet à la mijoteuse est essentiellement terminée à ce stade. C’est toujours une bonne idée de lui donner un goût et d’ajuster le sel si nécessaire. Mais la vraie magie se produit lorsque vous le préparez…

Vue aérienne d'un bol de soupe de tortillas au poulet à la mijoteuse avec toutes les garnitures et une cuillère en or dans le bol.

Après avoir versé la soupe dans vos bols, ajoutez une poignée de chips de tortillas grillées et toute garniture supplémentaire que vous aimez. Pressez un quartier de citron vert frais sur le dessus et dégustez !

Quelqu'un sort une cuillerée de soupe de tortillas au poulet à la mijoteuse du bol.

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