Saucisses de poulet et haricots blancs à la poêle

Saucisses de poulet et haricots blancs à la poêle

Je pense qu'il est temps que je vous parle de mon amour pour les saucisses de poulet. Je ne sais pas quand cela a commencé, mais cela est définitivement profond. Cette poêle à saucisses de poulet et haricots blancs est faite avec des saucisses de poulet fumées précuites pour vous faire gagner du temps et des haricots blancs crémeux en conserve pour vous faire économiser de l'argent !! Et je suis toujours ravi de partager avec vous un repas à la poêle, alors c'est un plat que vous voudrez garder dans votre poche arrière !

Vue aérienne de saucisses de poulet et de haricots blancs dans une grande poêle avec une serviette et une cuillère en bois sur le côté.Vue aérienne de saucisses de poulet et de haricots blancs dans une grande poêle avec une serviette et une cuillère en bois sur le côté.

Ingrédients pour la poêle à saucisses de poulet et haricots blancs

Mon objectif était de créer un plat rapide à la poêle qui me rappellerait les haricots et le jambon mijotés. Vous connaissez les haricots qui cuisent pendant des heures dans une grande casserole et qui absorbent toute cette délicieuse saveur d'un os de jarret de jambon fumé ? Oui, c'était l'objectif. Et je pense que j'y suis parvenu assez près ! 😉 Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Saucisse de poulet : Il vous faudra 4 à 5 saucisses de poulet entièrement cuites. Actuellement, ma marque préférée est la saucisse de poulet fumée Aidells, mais vous pouvez utiliser la marque de votre choix. J'ai aussi entendu de très bonnes choses sur les saucisses de poulet de Trader Joe's !
  • Oignon et ail : L'oignon et l'ail coupés en dés cuisent dans la graisse résiduelle de la saucisse de poulet et ajoutent beaucoup d'arômes et de saveur au plat.
  • Haricots blancs : J'adore les haricots cannellini crémeux, c'est ce que j'ai utilisé, mais vous pouvez certainement utiliser un autre haricot blanc en conserve comme les haricots Great Northern ou les haricots blancs.
  • Bouillon de poulet : Un peu de bouillon de poulet aide à réchauffer les haricots et crée une sauce légère.
  • Épinard: Il me restait un demi-sac de pousses d'épinards de ma poêle à tortellinis au fromage et à saucisses, alors j'ai décidé de l'ajouter ici pour réduire le gaspillage alimentaire et cela donne plus de couleur au plat.
  • Assaisonnement: Du paprika fumé pour aider à obtenir cette saveur de haricot fumé, un peu de sel, du poivre noir et de l'origan séché. C'est tout ce dont vous aurez besoin !
  1. Surveillez la cuisson des saucisses de poulet dans la poêle. Cela ne prend que 1 à 2 minutes de chaque côté. Veillez donc à les retirer rapidement après qu'elles soient dorées pour éviter qu'elles ne brûlent.
  2. J'aime utiliser une très grande poêle de 12 pouces lorsque je prépare cette recette afin de pouvoir faire dorer rapidement toutes les saucisses de poulet en une seule fois en une couche uniforme.
  3. Égouttez les haricots en conserve mais NE les rincez PAS. Le liquide féculent supplémentaire qui colle aux haricots aidera à créer une sauce légère.
  4. Vous pouvez remplacer les épinards par du chou frisé haché si c'est ce que vous avez sous la main.
  5. Complétez ce repas facile à préparer à la poêle avec du parmesan fraîchement râpé ou une pincée de flocons de piment rouge pour plus de saveur !

PUIS-JE UTILISER UN AUTRE TYPE DE SAUCISSE ?

Oui ! Vous pouvez utiliser n'importe quel type de saucisse fumée pour cette recette. J'adore les saucisses de poulet, mais le bœuf, le porc, la dinde ou même la saucisse de kielbasa feraient très bien l'affaire. Assurez-vous simplement d'obtenir des saucisses entièrement cuites.

Conservation des restes

Même si les haricots vont s'épaissir un peu après avoir été conservés au réfrigérateur, ils auront toujours bon goût le lendemain. N'hésitez donc pas à conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Réchauffez-les facilement au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Vue aérienne de saucisses de poulet et de haricots blancs sur un plat de service avec du pain grillé sur le côté.Vue aérienne de saucisses de poulet et de haricots blancs sur un plat de service avec du pain grillé sur le côté.


vue rapprochée de face de la poêle à saucisses de poulet et haricots blancs.vue rapprochée de face de la poêle à saucisses de poulet et haricots blancs.

Comment faire une poêle à saucisses de poulet et haricots blancs – Photos étape par étape

Saucisse de poulet Aidells sur un comptoir en marbre.Saucisse de poulet Aidells sur un comptoir en marbre.

Actuellement, c'est ma marque préférée de saucisse de poulet fumée, mais vous pouvez utiliser la marque de votre choix.

Saucisse de poulet coupée en rondelles sur une planche à découper.Saucisse de poulet coupée en rondelles sur une planche à découper.

Coupez 4 saucisses de poulet entièrement cuites en médaillons ronds d’environ ¼ à ½ pouce d’épaisseur.

Saucisse de poulet doréeSaucisse de poulet dorée

Chauffez une grande poêle à feu moyen et ajoutez 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez les saucisses de poulet tranchées dans la poêle et faites-les dorer des deux côtés. Cela ne prendra qu'environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Veillez donc à ne pas brûler les saucisses. Une fois que les saucisses de poulet sont dorées, retirez-les de la poêle sur une assiette séparée et réservez-les.

Ajouter l’oignon coupé en dés et l’ail émincé à la poêle.Ajouter l’oignon coupé en dés et l’ail émincé à la poêle.

Dans la même poêle, ajoutez la c. à soupe d'huile restante ainsi qu'un petit oignon jaune coupé en dés et 2 gousses d'ail émincées. Faites revenir pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que l'ail soit parfumé.

Haricots blancs, épices et bouillon de poulet ajoutés à la poêle.Haricots blancs, épices et bouillon de poulet ajoutés à la poêle.

Ajoutez 2 boîtes de 15 oz de haricots cannellini égouttés dans la poêle (ne rincez pas les haricots, le liquide féculent résiduel aide à créer la sauce), ainsi que 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café d'origan séché, 1/4 cuillère à café de paprika fumé et 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu. Versez ensuite 1 tasse de bouillon de poulet. Mélangez doucement le tout et portez la poêle à ébullition. Laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes.

Épinards ajoutés à la poêle.Épinards ajoutés à la poêle.

Ajoutez 2 tasses d'épinards hachés dans la poêle, en laissant la chaleur faire flétrir les épinards. Si votre mélange de haricots est devenu un peu trop épais, n'hésitez pas à ajouter 2 cuillères à soupe d'eau à ce stade.

Saucisse de poulet remise dans la poêle avec des haricots blancs et des épinards.Saucisse de poulet remise dans la poêle avec des haricots blancs et des épinards.

Ajoutez maintenant les saucisses de poulet dorées dans la poêle. Mélangez délicatement avec les haricots.

Saucisse de poulet finie et poêle aux haricots blancs.Saucisse de poulet finie et poêle aux haricots blancs.

Il ne reste plus qu'à déguster avec du pain croustillant et peut-être une salade d'accompagnement rapide. Un repas simple à la poêle pour la victoire !!🙌

Vue aérienne de saucisses de poulet et de haricots blancs sur un plat de service avec du pain grillé sur le côté.Vue aérienne de saucisses de poulet et de haricots blancs sur un plat de service avec du pain grillé sur le côté.

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