Enchiladas aux haricots noirs et à l’avocat
J’ai mangé ces enchiladas aux haricots noirs et à l’avocat pour le déjeuner toute la semaine et le fait qu’il ne me reste qu’une seule portion me donne presque envie de pleurer… Je devrais peut-être en faire un deuxième lot illico. Oui, ils sont si bons.
Initialement publié le 11/04/2013, mis à jour le 28/04/2018
Tout tourne autour de la sauce enchilada
Qu’est-ce qui rend ces enchiladas si incroyables? Non seulement ils sont remplis de saveurs super fraîches, mais ils sont étouffés dans une sauce enchilada maison. Maintenant, si vous avez déjà fait ma sauce enchilada maison, vous savez qu’elle prend moins de dix minutes à faire et qu’elle est 100 fois meilleure que la sauce en conserve.
Bien, cette fois je suis allé plus loin et j’ai ajouté un peu de poudre de cacao à la sauce enchilada. OH MON DIEU. Vous ne croirez pas à quel point le cacao riche et étonnant rend la sauce ! Il n’a pas le goût du chocolat, juste extra riche et bon. C’est le même incroyable combo piment/chocolat qui fonctionne comme par magie dans l’Aztec Cocoa. ALORS. BIEN.
Le remplissage simple
Les haricots noirs donnent à ces enchiladas un pouvoir de remplissage et l’avocat offre cette onctuosité que vous obtiendriez habituellement du fromage. Si vous êtes végétalien, assurez-vous simplement que vos tortillas ne contiennent pas de saindoux (certaines en contiennent, d’autres non). Ou essayez de créer le vôtre!
Dois-je utiliser des tortillas de maïs ou de farine pour les enchiladas ?
Les enchiladas sont censées être enveloppées dans des tortillas de maïs, pas dans des tortillas à la farine, mais je veux faire ce qui vous rend heureux. Utilisez le type de tortilla que vous aimez. Mais quel que soit le type que vous utilisez, pensez à leur donner un toast rapide dans une poêle chaude avant d’envelopper votre garniture d’enchilada. Cela donnera à vos enchiladas une saveur grillée supplémentaire!
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des enchiladas aux haricots noirs – Photos étape par étape
Commencez par l’incroyable sauce, afin qu’elle soit prête pour les enchiladas plus tard. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson, 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères à soupe de poudre de chili dans une casserole moyenne. Allumez le feu à moyen et commencez à les fouetter ensemble.
Le mélange va commencer à bouillonner. Continuez à fouetter et à cuire, après qu’il commence à bouillonner, pendant 1 à 2 minutes. Cela fait griller la farine et la poudre de chili pour un maximum de saveur.
Ensuite, ajoutez soigneusement 2 tasses d’eau, puis 3 oz. pâte de tomate, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à café de poudre de cacao. Fouetter le tout jusqu’à consistance lisse et continuer à cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il mijote doucement. Quand il commencera à mijoter, il commencera à s’épaissir. Une fois épaissi, éteignez simplement le feu et mettez-le de côté jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.
Commencez à préchauffer le four à 350ºF. Égoutter et rincer un 15 oz. conservez les haricots noirs, puis ajoutez-les dans un bol. Coupez un avocat et une petite tomate en dés, coupez deux oignons verts et ajoutez-les tous dans le bol. Retirez une poignée de feuilles de coriandre des tiges et ajoutez-la au bol, avec 1 tasse de grains de maïs surgelés. Mélangez le tout puis assaisonnez avec environ 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poudre d’ail.
Ensuite, ajoutez un peu de garniture à chaque tortilla, puis roulez-la bien serrée. J’ai utilisé des tortillas de farine de 8 pouces et fait 10 enchiladas, chacune avec environ 1/3 tasse de garniture.
Roulez les enchiladas serrées puis disposez-les dans votre plat. Oh, et enduisez le plat d’un spray antiadhésif si vous voulez que les enchiladas sortent en un seul morceau.
Versez ensuite cette sauce incroyable sur le dessus! Cuire les enchiladas dans un four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et que la sauce bouillonne sur les côtés.
C’est triste parce que les images ne rendent pas justice à ces enchiladas aux haricots noirs et à l’avocat. Ils sont SI BON. J’aimerais que vous puissiez voir le carnaval de saveurs qui se déroule à l’intérieur…
Je promets qu’ils vont « disparaître » rapidement. 😉
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