Soupe au jambon et aux haricots à la mijoteuse

Soupe au jambon et aux haricots à la mijoteuse

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Avez-vous déjà vu ces sacs de 16 mélanges pour soupe aux haricots dans l’allée des haricots secs à l’épicerie ? Eh bien, ils sont un peu comme les ramen du monde des haricots. Ils sont accompagnés de leur propre sachet d’arômes que vous êtes censé faire bouillir avec les haricots pour obtenir une délicieuse soupe copieuse. J’aime aromatiser mes soupes avec mon propre mélange de légumes, d’herbes et d’épices, alors voici mon posséder version de la soupe au jambon et aux haricots.

Quelque chose de spécial se produit lorsque vous faites bouillir de la viande, des os et tout le tissu conjonctif dans un bouillon. Cela peut sembler effrayant au début et cela n’a certainement pas l’air très appétissant, mais je vous promets que chaque soupe que vous avez mangée et qui a ce certain « je ne sais quoi » a ce bouillon magique. De la soupe de nouilles au poulet maison au pho vietnamien, ils ont tous les os bouillis et les tissus gélatinisés cuits lentement. Alors, s’il vous plaît, regardez les jarrets disgracieux et croyez-moi quand je vous dis qu’ils * font * cette soupe. Vous pouvez utiliser des ailes de dinde fumée à la place si vous le souhaitez. Ils vous donneront toujours une bonne saveur et ils contiennent moins de matières grasses, mais ils sont également plus chers.

De plus, si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez le faire sur la cuisinière dans une casserole. Laissez mijoter avec un couvercle en place jusqu’à ce que les haricots soient tendres (2 à 4 heures).

Soupe au jambon et aux haricots à la mijoteuse


Soupe au jambon et aux haricots à la mijoteuse dans un bol avec une cuillère sur le côté

Photos étape par étape

mélange de soupe aux haricots dans l'emballage


C’est le mélange de soupe aux haricots secs dont je parlais. Parfois, cela s’appelle un mélange de soupe à 16 haricots et parfois vous pouvez même le trouver dans les bacs en vrac, ce qui est bien si vous voulez faire un demi-lot. Rincez les haricots et laissez-les tremper toute la nuit au réfrigérateur avec deux fois plus d’eau (ils vont gonfler).

légumes hachés au fond de la mijoteuse


Émincer l’oignon, les carottes et le céleri. Émincer l’ail. Placez-les tous dans le fond de votre mijoteuse. J’ai utilisé du céleri que j’avais nettoyé, coupé et congelé auparavant… c’est donc du givre, pas de la moisissure.

jarret de jambon en paquet


Voici le paquet de jarrets que j’ai acheté. J’en ai utilisé deux et congelé le troisième. J’utiliserai probablement le troisième la prochaine fois que je ferai du chou vert. Ils ont l’air effrayant mais ont un goût fantastique. Promettre. Et ils sont beaucoup moins dégoûtants que les carcasses de poulet, à mon humble avis.

jarrets de porc ajoutés à la mijoteuse sur les légumes


Enfoncez les jarrets de jambon dans les légumes.

rincer les haricots dans la passoire


Videz l’eau de trempage des haricots et rincez-les à nouveau.

haricots et assaisonnement versés sur les légumes et les jarrets de jambon dans la mijoteuse, assaisonnement ajouté sur le dessus


Versez les haricots sur les légumes et le jarret de porc puis ajoutez l’assaisonnement (feuilles de laurier, thym, origan, base de poulet, poivre).

de l'eau ajoutée à la mijoteuse et tous les ingrédients mélangés, prêt à cuire


Versez 6 tasses d’eau et remuez doucement juste pour répartir l’assaisonnement. Fixez le couvercle sur la mijoteuse et faites cuire à puissance élevée pendant 4 à 6 heures.

soupe de haricots cuits à la mijoteuse


Vous saurez que c’est fait car les haricots seront gros, gonflés, mous et on dirait que la majeure partie de l’eau a été absorbée. De plus, il remplira votre maison d’un incroyable parfum de jambon fumé. Miam.

Soupe au jambon et aux haricots à la mijoteuse dans un bol blanc avec une cuillère


Retirez les jarrets de porc, retirez la viande de l’os, puis remuez-la dans la soupe. Donnez-lui un bon goût et rectifiez l’assaisonnement avec ce que vous voulez. Il y a de fortes chances que vous n’ayez pas besoin de sel à cause des jarrets de jambon et de la base de poulet, mais vous voudrez peut-être ajouter de la sauce piquante, du paprika fumé ou peut-être rien du tout ! Vérifiez également votre réfrigérateur et garnissez-le avec tout ce qui pourrait y rester. Crème aigre? Fromage? Oignons verts? Peut-être faire du riz et garnir le bol d’une cuillère ? Beaucoup de possibilités ici.

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