Sopa de fideo
J'ai d'abord partagé cette recette confortable et réconfortante de Sopa de Fideo en 2014, après un voyage au Mexique. Chaque fois que je fais cette soupe facile, je me souviens de toutes les choses merveilleuses que j'ai vues et vécues pendant ces vacances, ce qui est juste un Parmi les raisons pour lesquelles cette recette est répétée dans ma cuisine depuis. Sopa de Fideo est la définition de la nourriture réconfortante: des nouilles grillées mijotées dans un bouillon de tomate soyeuse, prête en un rien de temps, et presque entièrement à partir de base du garde-manger. Il est facile sur le portefeuille, grand sur la saveur, et frappe toujours l'endroit. Juste la façon dont je l'aime!


Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
« Délicieux goût authentique !! Merci pour cette recette simple et délicieuse. C'était un succès. »
Mavé
Recette facile pour sopa de fideo
Sopa de Fideo, ou soupe de nouilles mexicaines, est une soupe de nouilles à base de tomate simple et réconfortante. Cette soupe incroyablement facile est pleine de saveurs et, bien sûr, peu coûteuse (bonjour, budgétaire). Ce qui le rend spécial, ce sont les nouilles Vermicelli grillées qui ajoutent un peu de saveur supplémentaire par rapport à votre soupe de nouilles quotidiennes. Il y a un million de façons de faire Sopa de Fideo, donc comme avec à peu près tout ce que je publie sur les octets budgétaires, j'ai modifié cette recette classique pour répondre à mes besoins et en palais en ajoutant un peu de cumin, du jus de citron vert et de la coriandre fraîche (parce que j'aime la chaux dans la soupe!) Sérieusement, vous besoin pour essayer celui-ci.
Comment faire des photos de sopa de fideo étape par étape


Rassemblez tous vos ingrédients.


Toast les nouilles: Ajouter deux cuillères à soupe d'huile végétale dans une grande marmite. Brisez 1/2 lb (8 oz.) Des nouilles de vermicelli en sections de deux à deux pouces. Ajoutez-les dans le pot et faites cuire tout en remuant à feu moyen-doux pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient dorées comme celle-ci. Visez environ la moitié des nouilles à être dorées car elles peuvent brunir légèrement plus à l'étape suivante. Vous devrez peut-être faire griller vos nouilles par lots.


Ajouter l'oignon et les assaisonnements: Une fois que les nouilles ont l'air brunes et un peu boursouflées, ajoutez 1 oignon en dés, 2 gousses d'ail haché et 1 c. À thé de cumin. Continuez à cuire tout en remuant quelques minutes de plus pendant que les oignons se ramollissent (le cumin grimpera également un peu dans le processus). L'humidité libérée des oignons devrait ralentir le brunissement des nouilles et les empêcher d'aller trop loin.


Ajoutez du jus de tomate: Ajoutez un peu de jus à un 28 oz. Can de tomates entières à la marmite avec les nouilles pour les empêcher de bruncher.


Mélanger les tomates: Ensuite, il est temps de purée les tomates en conserve. Pourquoi utiliser des tomates entières si vous allez juste les purer de toute façon? La rumeur veut (qui signifie simplement que j'ai oublié où je l'ai entendu) que les meilleures tomates sont utilisées pour des tomates en conserve «entières», tandis que les tomates de plus bonne qualité sont utilisées pour les tomates coupées en dés ou écrasées. Je ne sais pas si c'est vrai, mais nous irons avec aujourd'hui. Quoi qu'il en soit… ajoutez les tomates en conserve et les jus restants à un mélangeur.


Mélanger jusqu'à ce que les tomates soient purées. J'ai laissé le mien un peu grosse.


Cuire la soupe: Ajouter les tomates en purée, 6 tasses de bouillon de poulet et un jalapeño entier au pot. Pourquoi entier? Il insuffle la soupe avec un peu de saveur de jalapeño sans trop de chaleur. (Mais prenez cela avec un grain de sel. Chaque poivre a son propre niveau de chaleur, donc je ne peux pas garantir qu'il ne sera pas épicé avec cette méthode.)
Maintenant, placez un couvercle sur la soupe, tournez le feu à moyen-élevé et laissez-le à ébullition. Laisser bouillir la soupe pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.


Garnir: Une fois les nouilles cuites, il est temps d'ajouter les touches finales. Ajoutez une pincée de jus de citron vert à partir de 1 gros citron vert et 1/4 de coriandre grossièrement hachée (vous pouvez utiliser plus ou moins au goût).


Servir: Incorporer et servir. Plus la soupe est longue, plus les nouilles absorberont le bouillon et rempliront le pot. Vous pouvez également couper le jalapeño et le servir sur le dessus comme garniture (facultatif). Miam.


Jazz it!
Si vous voulez rendre cette soupe un peu plus chaleureuse, vous pouvez ajouter du poulet grillé râpé ou du poulet rôti acheté en magasin. Si vous voulez vous amuser avec les garnitures, essayez quelques morceaux d'avocat, des oignons rouges marinés, de la fresque de Queso émiettée ou même de quelques chips de tortilla à frite. J'ai ajouté une cuillerée de crème sure à la mienne, mais elle est tout aussi délicieuse sans garniture. Promesse.
Stockage et réchauffage
Conservez votre sopa de fideo maison dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 3 à 4 jours. Les nouilles s'adouciront alors qu'ils absorbent davantage le bouillon, mais je l'aime toujours de toute façon. Si vous préférez une consistance plus soupleuse lors du réchauffage, ajoutez simplement une touche de bouillon de poulet ou d'eau pour desserrer les choses. Vous pouvez réchauffer cette soupe au micro-ondes ou sur la cuisinière.
Notre recette SOPA DE FIDEO a été initialement publiée le 19/07/14. Il a été retesté, retravaillé et republié pour être meilleur que jamais 13/05/25.