Sœur Anastazja prépare des crêpes selon la méthode moitié-moitié.  Vous ne pouvez pas le faire sans 1 ingrédient sucré

Sœur Anastazja prépare des crêpes selon la méthode moitié-moitié. Vous ne pouvez pas le faire sans 1 ingrédient sucré

Sœur Anastazja peut préparer des gâteaux raffinés, des dîners savoureux ainsi que des plats simples, comme des crêpes. Découvrez sa recette de ce délice classique et bien connu.

Combien de personnes, tant de recettes de crêpes. La recette de base, bien sûr, ne change pas, mais chacun a sa propre manière de choisir la quantité d'ingrédients. Ensuite, les crêpes peuvent être plus grasses, plus épaisses, croustillantes ou élastiques, fines comme du parchemin. Sœur Anastazja, célèbre pour ses centaines (voire milliers) de recettes, a également sa propre recette de délicieuses crêpes.

Comment réaliser de savoureuses crêpes ?

Nous savons tous de quoi sont faites les crêpes. C'est de la farine, des œufs et du lait. Sœur Anastazja introduit ici un peu de variété et remplace une partie du lait par de l'eau. Nous devrions donc boire 1,5 verre de lait et un demi-verre d’eau. Les crêpes sont alors légères, pas trop grasses et en même temps restent élastiques.

Il convient de souligner que sœur Anastazja déclare clairement qu’il ne s’agit que de lait sucré, c’est-à-dire de lait ordinaire. Cette disposition particulière vise à éviter les erreurs et à ne pas utiliser de lait caillé ou de babeurre.

Pour rendre les crêpes de cette recette encore meilleures, après avoir préparé la pâte, nous vous recommandons de les mettre au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Pendant ce temps, le gluten contenu dans la farine commencera à agir et les crêpes deviendront plus moelleuses et plus moelleuses.

La recette des crêpes de sœur Anastazja

Ingrédients:

  • 1,5 tasse de lait (sucré)
  • un demi verre d'eau
  • 300 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sucre
  • pincée de sel
  • huile de friture

Préparation:

  1. Versez le lait dans un bol, ajoutez l'eau, les œufs et la farine tamisée. Ajouter le sucre, le sel et mélanger la pâte avec un fouet ou un mixeur.
  2. Lorsqu'elle est homogène, mettez le bol avec la pâte au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes. Vous pouvez sauter cette étape, mais cela rendra les crêpes plus moelleuses.
  3. Faites chauffer une petite quantité d'huile dans une poêle. Versez une partie de la pâte avec une louche et faites-la frire des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Bon appétit!

Astuce : Vous pouvez remplacer le sucre ordinaire par du sucre vanillé pour un meilleur goût des crêpes. Vous pouvez également y ajouter un peu de cannelle, surtout si vous servez des crêpes avec de la compote de pommes. La levure chimique fonctionne également bien (une demi-cuillère à café suffit), grâce à laquelle les crêpes lèvent encore mieux. Et au lieu de l’eau claire, vous pouvez utiliser de l’eau gazeuse pour les rendre encore plus moelleux.

Source : Siostra-anastazja.pl

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