A sloppy joe on a plate with potato chips.

Sloppy Joes

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Les Sloppy Joes étaient un dîner de semaine incontournable dans notre maison quand je grandissais dans les années 80, mais nous le faisions toujours avec une sauce en conserve (Manwich, ou l’équivalent générique). Une fois que j’ai commencé à cuisiner pour moi-même, j’ai réalisé à quel point il était facile de préparer rapidement des sauces comme celle-ci à partir d’ingrédients que j’avais déjà dans mon garde-manger, et je n’ai jamais regardé en arrière. Ces Sloppy Joes faits maison sont rapides, faciles, pleins de saveur ET compatibles avec le congélateur. 🙌 De plus, j’ai quelques conseils pour vous ci-dessous pour les rendre encore plus économiques, car le prix du boeuf haché ne baissera pas de si tôt.

Vue latérale d'un sloppy joe sur une assiette avec des croustilles.

Qu’est-ce que la sauce Sloppy Joe ?

Les Sloppy Joes sont un sandwich à la viande en vrac à base de bœuf haché, de poivrons et d’oignons dans une sauce rouge spéciale, et la sauce est tout à fait ce fait du un sandwich sloppy joe. C’est une sauce à base de tomates savoureuse, piquante et légèrement sucrée. Alors que certaines recettes utilisent simplement du ketchup fortement assaisonné pour la sauce, notre recette est un peu plus riche en saveur avec de la sauce tomate, de la pâte de tomate, du Worcestershire, du vinaigre, du sucre, du Dijon et de la poudre de chili.

Comment servir des Sloppy Joes

Les Sloppy Joes sont traditionnellement servis sur un pain à hamburger, parfois avec du fromage, parfois sans. Mais vous pouvez totalement faire preuve de créativité. Empilez-le dans une tortilla et transformez-le en un taco sloppy joe, versez-le sur une pomme de terre au four, mangez-le comme un bol de riz, ou optez pour l’option budgétaire ultime et mangez-le simplement sur du pain blanc (si vous savez, vous connaître).

Et n’oubliez pas quelques frites ou steak frites à servir en accompagnement ! …Ou peut-être du brocoli rôti. 😉

Options budgétaires

Le boeuf haché est assez cher ces jours-ci, il y a donc quelques choses que vous pouvez faire pour rendre vos sloppy joes un peu plus légers sur le portefeuille. Voici quelques idées :

  • Achetez votre boeuf haché en vrac, puis divisez et congelez les autres portions (ou faites un double lot de sloppy joes et congelez la moitié).
  • Remplacez la moitié du bœuf haché par des lentilles ou des haricots noirs.
  • Déchiquetez et faites sauter tous les légumes supplémentaires que vous avez avant de faire dorer le bœuf pour aider à gonfler et allonger le bœuf haché.
  • N’oubliez pas de congeler vos restes de pâte de tomate pour la prochaine fois que vous ferez des sloppy joes (ou toute autre recette qui utilise de la pâte de tomate) !
Viande Sloppy Joe dans une poêle.
Un sloppy joe ouvert sur une assiette avec des croustilles.

Comment faire des Sloppy Joes – Photos étape par étape

Légumes hachés sur une planche à découper.

Hachez d’abord les légumes pour qu’ils soient prêts à partir. Émincer finement un oignon jaune et un poivron vert, et émincer 2 gousses d’ail.

Viande hachée dorée dans une poêle.

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 lb de bœuf haché dans une grande poêle. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le boeuf haché soit doré. Si vous utilisez un bœuf haché à haute teneur en matières grasses, vous voudrez égoutter l’excès de graisse après qu’il ait bruni.

Légumes ajoutés au boeuf haché dans la poêle.

Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail dans la poêle et continuer à faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.

Ingrédients de la sauce ajoutés au boeuf haché.

Enfin, ajoutez les ingrédients pour la sauce : un 15 oz. boîte de sauce tomate, 3 cuillères à soupe de pâte de tomate, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1 cuillère à café de poudre de chili, 1 cuillère à café de sauce Worcestershire et ¾ cuillère à café de sel.

Les sloppy joes finis se mélangent dans la poêle.

Remuer le tout pour combiner et réchauffer. Laissez la viande et la sauce mijoter à feu moyen-doux pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient épaissi à votre goût.

De la viande de Sloppy Joe étant servie à la cuillère sur un petit pain grillé.

Faire griller vos petits pains dans une poêle ou au four, puis empiler le mélange de viande en sauce sur le dessus.

Sloppy Joe à face ouverte sur une assiette avec des croustilles.

Savourez vos sloppy joes avec des chips et beaucoup de serviettes car ils sont aussi désordonnés que délicieux !

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