Three rectangular glass meal prep containers with Ground Turkey Stir Fry and Brown Rice

Sauté de dinde hachée

Sérieusement, je ne me lasse jamais des dîners sautés super faciles ! Je veux dire, qu’est-ce qu’il ne faut pas aimer ? Seulement quelques ingrédients, vous pouvez travailler dans une TONNE de légumes, et ils sont super rapides ! L’utilisation de viande hachée les rend encore plus faciles, car il n’y a pas de coupe ou de tranchage de viande crue (pas un fan de cette tâche). Ce sauté de dinde hachée est particulièrement bon car il est si polyvalent. Utilisez tous les légumes que vous avez sous la main, rendez-les épicés ou doux, servez-les avec du riz, des nouilles ou avec du chou râpé pour une option à faible teneur en glucides. Faites défiler vers le bas pour plus de détails sur ces options !

Ce sauté de dinde hachée est un autre repas inspiré de ces services de livraison de repas « macro-friendly » qui livrent des repas individuels prêts à réchauffer à votre porte. Bien que ces services soient très pratiques, ils sont également super cher et je sais que je peux faire des repas similaires à la maison pour une fraction du prix. 🙂 Vous pouvez facilement ajuster les macros de ce repas en augmentant, en diminuant ou en éliminant l’un de ces éléments : dinde, légumes, riz ou noix. Malheureusement, je n’ai pas les informations spécifiques sur les macronutriments pour ce repas, et vous pouvez lire pourquoi dans ma FAQ.

Personnalisez votre sauté de dinde hachée

  • Réduisez le coût de la recette en augmentant les légumes et en diminuant la quantité de dinde hachée
  • Utilisez du bœuf haché, du porc, du poulet ou du tofu ou du tempeh émietté à la place de la dinde hachée
  • Autres options de légumes : champignons, brocolis, carottes, germes de soja, pois mange-tout, haricots verts, châtaignes d’eau
  • Garnir de noix de cajou ou de graines de sésame à la place des cacahuètes
  • Rendez-le épicé en mélangeant une cuillère à soupe (ou DEUX 🔥) de sauce sriracha ou chili à l’ail dans la sauce sauté
  • Ajoutez du gingembre frais râpé à la sauce pour sauté pour plus de piquant
  • Ajouter des nouilles cuites au sauté à la fin au lieu de servir sur du riz
  • Ajoutez un sac de mélange de salade de chou au sauté pour le gonfler sans ajouter de glucides, comme mon sauté de bœuf et de chou, au lieu de servir avec du riz ou des nouilles.

Comment conserver le sauté de dinde hachée

Cette recette fonctionne très bien pour la préparation des repas, mais je suggère de ne la conserver qu’au réfrigérateur plutôt qu’au congélateur. La congélation fera ramollir davantage les légumes et infiltrera plus d’eau. Ce plat se conservera bien au réfrigérateur pendant environ quatre jours.

Trois contenants de préparation de repas rectangulaires en verre avec sauté de dinde hachée et riz brun

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Une poêle pleine de sauté de dinde hachée avec une serviette rayée sur le côté

Comment faire un sauté de dinde hachée – Photos étape par étape

Sauce sautée facile dans un petit bol blanc

Tout d’abord, préparez la sauce pour sauté afin qu’elle soit prête à l’emploi. Mélangez 1/4 tasse de sauce soja, 1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé, 1/2 cuillère à soupe de cassonade, une pincée de flocons de piment rouge et 1 cuillère à soupe d’eau. Remuer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. BTW, j’ai vraiment appris à aimer Whole Food’s 365 marque Shoyu sauce soja. Il est très abordable et a une excellente * saveur *, plutôt que d’être simplement salé.

Légumes préparés pour le sauté de dinde hachée

Préparez ensuite les légumes. Couper deux poivrons en dés (j’ai utilisé du rouge et du jaune pour plus de couleur) et trancher quatre oignons verts. J’utilise également environ 2 oz. épinards frais (2 grosses poignées ou environ 1/4 d’un sac de 8 oz). Aucune préparation nécessaire pour les épinards.

Dinde hachée cuite et ail dans la poêle

Ajouter 2 cuillères à soupe de votre huile de cuisson préférée dans une grande poêle et chauffer à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez 19 oz. dinde hachée et 2 gousses d’ail hachées. Remuer et cuire jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite et que toute l’humidité se soit évaporée de la poêle. Le sauté de soupe n’est pas bon. 🙂

Légumes ajoutés à la dinde hachée et à l'ail dans la poêle.

Ajouter les poivrons coupés en dés et les oignons verts dans la poêle. Continuer à remuer et cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir (environ 2 minutes). Ne les laissez pas trop cuire car ils continueront à cuire au cours des prochaines minutes au fur et à mesure que d’autres ingrédients seront ajoutés. Ajouter les épinards dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les épinards soient à moitié flétris, comme sur la photo.

Ajouter la sauce pour sauté au sauté de dinde hachée dans la poêle

Enfin, versez la sauce sauté. Si votre cassonade n’a pas été complètement dissoute et qu’il en reste au fond du bol, assurez-vous de la gratter dans la poêle. Remuer et cuire le tout pendant 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce que tout soit enrobé de sauce et bien chauffé.

Sauté de dinde hachée finie dans la poêle

Et c’est tout! C’est littéralement aussi simple que cela.

Une assiette à motifs avec un sauté de dinde hachée et du riz brun, des baguettes sur le côté

Servir environ 1 tasse de sauté de dinde hachée avec 1/2 tasse de riz cuit et quelques cacahuètes hachées sur le dessus. Prendre plaisir!

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