Pizza au brocoli et au pesto « Quick Fix »
Bienvenue dans un autre épisode de Random Things que Beth fait avec des restes dans son réfrigérateur ! Cette semaine, c’est une super pizza au pesto de brocoli Quick Fix qui a totalement dépassé mes attentes. Je vais certainement refaire celui-ci, et souvent. Comme pour tous mes « repas préparés », celui-ci a des applications universelles, donc même si vous n’avez pas exactement les mêmes restes que moi, j’espère que cette pizza vous inspirera !
Tortillas à gagner !
Pour rendre cette pizza au pesto de brocoli aussi rapide et facile que possible, j’ai utilisé des tortillas comme croûte de pizza. Les tortillas font le meilleur croûtes de pizza fines et croustillantes et sont pratiquement sans effort. Si vous n’avez pas encore utilisé une tortilla comme croûte de pizza, vous passez totalement à côté.
J’ai utilisé du pesto que j’avais dans mon garde-manger comme sauce à pizza. L’huile a trempé dans la tortilla et lui a donné une texture presque frite, ce qui était inattendu mais totalement impressionnant. Un peu de brocoli congelé haché est allé sur le dessus, avec de la mozzarella, une légère pincée de feta pour un coup de pied salé et une pincée de flocons de piment rouge pour le feu. Le combo est si étonnamment délicieux et je suis IN LOVE.
Puis-je utiliser du brocoli frais?
Oui, mais le brocoli ne cuit pas pendant les 5 à 6 minutes pendant lesquelles la pizza est au four, vous aurez donc plutôt une garniture de brocoli cru. Ou vous pouvez précuire votre brocoli avant de commencer. Le brocoli congelé est excellent car il est pré-bouilli avant d’être congelé, il est donc déjà tendre une fois décongelé.
Que puis-je mettre d’autre sur ma pizza au pesto de brocoli?
Si vous souhaitez ajouter du brocoli et du pesto, voici quelques idées qui, à mon avis, seraient étonnantes, si vous en avez sous la main : poivrons rouges rôtis, tomates séchées au soleil, fromage de chèvre ou bacon. Peut-être pas tous parce que ce serait un peu écrasant, mais en ajouter un ou deux serait bien.
Et si vous n’aimez pas le brocoli ou le pesto, n’hésitez pas à utiliser les garnitures que vous aimez sur la pizza ! Je suis connu pour aller au bar à salade à l’épicerie pour une pincée de ceci ou cela pour garnir mes pizzas, sans avoir à acheter BEAUCOUP de chaque article (voir Quick Fix Salad Bar Pizza).
Comment faire une pizza rapide au pesto de brocoli – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 400ºF. Placer une tortilla de farine de 8 pouces sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé pendant environ 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle commence à bouillonner et que les bords commencent à peine à dorer.
Pendant que la tortilla cuit, hachez environ 1/2 tasse de bouquets de brocoli surgelés décongelés. Séchez-les avec une serviette en papier.
Étendre environ 2 cuillères à soupe de pesto sur la tortilla précuite.
Saupoudrer le brocoli haché sur le dessus du pesto, suivi d’environ 2 oz. de mozzarella râpée.
Enfin, ajoutez une légère pincée de feta émiettée (environ 1/2 oz ou 1 cuillère à soupe) et une pincée de flocons de piment rouge.
Remettez la pizza au four (toujours à 350ºF) et faites cuire pendant 6 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Tranchez la pizza au brocoli et au pesto et servez immédiatement !