Saumon grillé
Le saumon est un vrai régal, mais avec un peu de planification, j'ai découvert qu'il peut être dégusté à tout moment de l'année ! De belles coupes de saumon sont disponibles fraîches et/ou congelées un peu partout de nos jours, ce qui fait de cette recette de saumon grillé une recette idéale à avoir dans votre poche arrière, surtout en été.
Quand j'étais enceinte de ma fille, la seule chose dont j'avais envie, à part des fruits aigres ou des légumes croquants, c'était le saumon ! Mon corps a dû être sur quelque chose car cette recette de saumon grillé se marie parfaitement avec un filet de citron aigre grillé et des légumes en tout genre ! J'ai trouvé beaucoup de saumon sauvage avec la peau chez Walmart pour cette recette, ce qui la rend à la fois rentable et délicieuse.
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer du saumon grillé :
- Saumon: J'ai trouvé du saumon de l'Atlantique frais en bonne vente, c'est donc ce que j'ai utilisé. Je trouve souvent que le saumon congelé est moins cher : il suffit de le décongeler avant de l'utiliser.
- Citron: Ajoute de la fraîcheur et un peu d'acidité.
- Huile végétale: Permet de griller le saumon sans coller.
- Sel et Poivre: Améliore la saveur naturelle du poisson.
Que puis-je ajouter d’autre ?
J'ai gardé les choses basiques pour cette recette de saumon grillé, mais il est facile de l'assaisonner avec vos mélanges d'épices préférés, comme :
Suggestions de présentation
J'adore ce saumon grillé servi avec du riz, des asperges sautées, des quartiers de citron frais grillés et une cuillerée de notre sauce Tzaziki !
comment faire du saumon grillé – photos étape par étape
Préchauffer le gril à puissance élevée, 450-500°F. Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile végétale, 1 cuillère à café de sel marin et 1/2 cuillère à café de poivre noir.
Badigeonner les moitiés de 1 citron et 2 de 6 oz. filets de saumon de tous les côtés avec de l'huile et assaisonner de sel et de poivre.
Griller le saumon (côté peau vers le bas) et les citrons (côté coupé vers le bas) pour griller et griller pendant 6 minutes.
Retourner les citrons et le saumon et griller pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne environ 135°F. Retirer du gril et laisser reposer le saumon pendant quelques minutes, où il terminera sa cuisson et atteindra la température interne parfaite de 145°F.
Sortez le grill pour ce repas facile en semaine !