Overhead view of Air Fryer Chicken Breast on a plate with a side of mashed potatoes and green beans.

Poitrine de poulet à la friteuse à air

Je suis sûr que nous savons tous maintenant que la friteuse à air rend la vie un peu plus facile, donc si vous cherchez un moyen simple de cuire des poitrines de poulet, alors vous ne pouvez pas manquer cette recette facile de poitrine de poulet à la friteuse à air. . J’adore les poitrines de poulet et je les cuisine assez souvent, donc pouvoir cuisiner des poitrines de poulet juteuses, tendres et super savoureuses en moins de 20 minutes est une énorme victoire pour moi ! Ces poitrines de poulet à la friteuse à air sont également idéales pour la préparation des repas. Vous pouvez les cuisiner en début de semaine, les couper en tranches, puis les conserver dans des contenants de préparation de repas avec vos accompagnements préférés. Parce que les poitrines de poulet sont si polyvalentes, c’est tout simplement une excellente recette à garder dans votre poche arrière !

Vue aérienne cuite des poitrines de poulet de la friteuse à air dans un panier de friteuse à air.

Voici les ingrédients que nous avons utilisés pour préparer ces savoureuses poitrines de poulet à la friteuse à air :

  • Poitrine de poulet désossée et sans peau : Nous avons pu insérer deux poitrines de poulet désossées et sans peau d’environ 2/3 lb chacune dans notre Friteuse à air de 5 litres avec beaucoup d’espace sur les côtés pour que l’air circule. Si vous préférez les cuisses de poulet, alors vous adorerez notre Cuisses de poulet à la friteuse à air recette!
  • Huile d’olive: L’huile d’olive aide l’assaisonnement à adhérer aux poitrines de poulet et donne aux poitrines de poulet une belle couleur brun doré.
  • Assaisonnement: Nous avons opté pour un simple mélange d’épices utilisant des assaisonnements pour steak, du paprika et du poivre noir fraîchement concassé. L’assaisonnement pour steak comprend généralement une bonne quantité de sel, donc aucun sel supplémentaire n’est nécessaire pour cette recette. Vous pouvez également mélanger les choses et essayer différents mélanges d’assaisonnements. Je vais énumérer quelques options différentes ci-dessous.

Plus d’idées d’assaisonnement

Si vous souhaitez changer les choses, voici d’autres façons d’assaisonner vos poitrines de poulet à la friteuse :

  1. Les poitrines de poulet épaisses mettent plus de temps à cuire dans la friteuse à air. Afin de vous assurer que les poitrines de poulet cuisent uniformément, utilisez un rouleau à pâtisserie ou le côté plat d’un attendrisseur de viande pour écraser doucement le côté le plus épais de la poitrine de poulet jusqu’à ce que la poitrine ait une épaisseur uniforme d’un bout à l’autre (environ 1/ 2 à 3/4 pouces d’épaisseur).
  2. Une fois les poitrines de poulet cuites, retirez-les rapidement de la friteuse pour arrêter le processus de cuisson. Cela aidera à empêcher la poitrine de poulet de trop cuire et de se dessécher.
  3. Laissez les poitrines de poulet reposer 5 minutes sur une planche à découper avant de les trancher et de les servir. Cela aide la poitrine de poulet à conserver tous ces délicieux jus.

Suggestions de présentation

Il y a tellement d’options parmi lesquelles choisir lorsque vous choisissez un accompagnement à servir avec vos poitrines de poulet à la friteuse à air. Vous pouvez préparer une simple salade d’accompagnement, de la purée de pommes de terre, du macaroni au fromage maison ou un accompagnement de haricots verts cuits à la vapeur. Et si vous avez quelques minutes supplémentaires, vous pouvez toujours ajouter un accompagnement de légumes rôtis comme notre brocoli rôti ou nos frites de steak au four !

La préparation des repas est un excellent moyen d’économiser du temps, de l’argent et de réduire les déchets en cuisine. Et ces poitrines de poulet à la friteuse à air sont absolument parfaites pour la préparation des repas ! Vous pouvez facilement les couper en portions égales pour votre contenants de préparation de repaspuis ajoutez simplement vos accompagnements et légumes préférés.

Les poitrines de poulet sont également idéales pour préparer des repas avec des salades, des sandwichs, des wraps et même des bols de burrito au poulet ! Et si vous aimez préparer des repas autant que nous, n’oubliez pas de consulter notre liste complète de idées de préparation de repas économiques.

Poitrine de poulet Air Fryer tranchée dans des contenants de préparation de repas avec des haricots verts et de la purée de pommes de terre sur le côté.


Vue aérienne de la poitrine de poulet Air Fryer sur une assiette avec un côté de purée de pommes de terre et de haricots verts.

Comment faire des poitrines de poulet à la friteuse à air – Photos étape par étape

Épices pour poitrine de poulet à la friteuse à air dans un petit bol.

Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à café d’assaisonnement pour steak, 1 cuillère à café de paprika doux, 1/2 cuillère à café de paprika fumé et 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé. Mettez le mélange d’assaisonnements de côté.

poitrines de poulet sur une planche à découper pilées avec un rouleau à pâtisserie.

Placez 2 poitrines de poulet sur une planche à découper, couvrez-les d’une pellicule plastique ou de papier sulfurisé, puis utilisez un rouleau à pâtisserie ou le côté plat d’un attendrisseur à viande pour piler doucement le côté le plus épais de la poitrine de poulet jusqu’à ce que la poitrine entière ait une épaisseur uniforme. une extrémité à l’autre (environ 1/2 à 3/4 de pouce d’épaisseur).

Poitrines de poulet assaisonnées sur une planche à découper.

Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Badigeonner 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur les deux côtés de chaque poitrine de poulet. Enduisez ensuite généreusement les deux côtés de chaque poitrine de poulet avec le mélange d’assaisonnements. Frottez l’assaisonnement sur les poitrines avec vos mains en vous assurant que toute la poitrine de poulet est uniformément enrobée d’épices.

Poitrines de poulet non cuites ajoutées à un panier de friteuse à air.

Placez les deux poitrines de poulet dans le panier de la friteuse et faites cuire pendant 7 minutes. Retournez ensuite les poitrines de poulet et laissez cuire encore 6 minutes. Après un total de 13 minutes, utilisez un thermomètre à viande pour vérifier les poitrines de poulet et assurez-vous que la température interne a atteint 165°F, et sinon, laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.

Poitrines de poulet cuites dans un panier de friteuse à air.

Retirez rapidement les poitrines de poulet du panier de la friteuse à air et reposez-les sur une planche à découper propre pendant 5 minutes avant de les trancher. Savourez ces poitrines de poulet juteuses et savoureuses à la friteuse avec vos accompagnements préférés pour le dîner, dans une salade ou un sandwich pour le déjeuner, ou pour une préparation de repas facile !

Poitrines de poulet tranchées à la friteuse à air sur une planche à découper en bois.

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