recette Soufflé chaud à l'orange

recette Soufflé chaud à l’orange

préparation

  1. Lavez l’orange, enlevez la peau, retirez la partie blanche, les pépins, mélangez la pulpe avec la peau et faites cuire dans une casserole avec 50 grammes de sucre en remuant jusqu’à caramélisation.
  2. Mélanger avec le jus d’orange, les jaunes d’œufs et la fécule de maïs. Cuire en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter la liqueur.
  3. Battre les blancs avec 100 grammes de sucre, ajouter au mélange précédent.
  4. Versez dans un plat thermique, enfournez jusqu’à ce qu’il lève comme un soufflé et servez.

Un dessert doux, citronné et délicieux pour toute l’année. Un soufflé comme celui-ci aux oranges, (en français soufflé) est une façon de préparer des plats sucrés ou salés, cuits au four, légers et aériens.. Le soufflé est fait avec des blancs d’œufs battus auxquels on ajoute l’ingrédient désiré pour lui donner du goût, comme l’orange en l’occurrence pour obtenir un délicieux soufflé chaud à l’orange.

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